الخميس 17 سبتمبر 2026 - 8:59:23
أخبار عاجلة
الفنان التشكيلي المغربي عبد الفتاح قرمان يمثل المغرب في الكرنفال الدولي الأول للألوان المائية بالصين – بيان صحفي المحطة الطرقية بالقامرة…. من محطةٍ للرحيل والمسافرين إلى محطةٍ للمعرفة والمثقفين بــــــلاغ بشأن النتائج النهائية لانتخاب ممثلي الصحافيين المهنيين بالمجلس الوطني للصحافة ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (مدرسة_السعديين ..تحفة من ذاكرة سوق أربعاء الغرب ..) حكايات من (هجوم الغربان ) للكاتب والاديب المصري محمد ابراهيم الشقيفي (خاتمة كتابى) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( مدرسة ادريس الأزهر .. او ما كانت تسمى مدرسة السي ع القادر ..) توقيف سيدة بطنجة انتحلت صفة شرطية..وهذه التفاصيل الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء يأمر بفتح بحث قضائي على خلفية تصريحات محمد أوزين بشأن التجسس على الهواتف بالفيديو : كواليس انطلاق الحملة الانتخابية لحزب الاتحاد الدستوري من اليوسفية ..ابتدأت من ساحة ميني بارك برهان التواصل والتغيير ومنافسة الكبار بدائرة الرباط شالة ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (مدرسة الليمون الفلاحية .. الذاكرة التي أُعدمت…!)
الرئيسية / شكايات ومظالم / جماعة تيزنيت تشترط الحصول على رخصة استعمال العربات المجرورة يدويا داخل سوق الخميس .

جماعة تيزنيت تشترط الحصول على رخصة استعمال العربات المجرورة يدويا داخل سوق الخميس .

الرباط نيوز الاخباري –  تزنيت.

اصدر رئيس المجلس الجماعي لتيزنيت اعلانا لاصحاب العربات اليدوية العاملين داخل سوق الخميس انه تقرر منح رخص للعربات خلال نهاية شهر مارس .

كما صادق المجلس الجماعي لتيزنيت خلال الدورة الاستثنائية لشهر دجنبر 2019 ، على تحويل السوق الأسبوعي ”الخميس” إلى سوق دائم (يومي) ، وعلى استخراج المحلات التجارية الكائنة بسوق الخميس الأسبوعي من الملك العام وضمها إلى الملك الجماعي الخاص.

ومعلوم ان المجلس الجماعي لتيزنيت صادق خلال الدورة الاستثنائية لشهر دجنبر 2018 ، على تعديل النظام الداخلي لسوق الخميس ، بعد مرر اربع سنوات على النظام الداخلي القديم والذي صودق عليه في شهر اكتوبر 2014 .

وجاء تعديل بنود هذا النظام الداخلي ليتلاءم مع الواقع الحالي لسوق الخميس ، بعد سنة ونصف من الاشتغال وفتح المجال لفضاء بيع الخضر والفواكه .

ويتكون السوق الاسبوعي من 725 مربع للعرض ، و131 دكان ، إضافة للمرافق الادارية والصحية وفضاءات للبيع بالجملة ، ثم رحبة البهائم ،و يتضمن كذلك فضاء بيع التبن ورحبة الحبوب ثم الفضاء المخصص لبيع السيارات والدراجات العادية والنارية المستعملة .

وحسب المادة الثامنة عشر من النظام الداخلي لسوق الخميس يمنع إدخال العربات المجرورة يدويا الي اماكن البيع إلا بطلب من المتسوقين ، ويجب ان تكون العربة مجهزة بعجلات مطاطية وفي وضعية جيدة تتوفر فيها شروط السلامة .

ولا يسمح باستعمال العربات المجرورة يدويا داخل السوق الا للأشخاص الذين يتوفرون على رخصة خاصة يسلمها رئيس المجلس الجماعي ، وتتضمن العربة المرخص بها شخصية ولا يمكن كراؤها او بيع استغلالها ، وضع بطاقة صدرية تسلمها الادارة تحمل اسم المستغل ورقم رخصته ، العربة تحمل رقم الرخصة كذلك.

شاهد أيضاً

الوكالة الحضرية بالقنيطرة تحت المجهر.. مطالب بتسريع الملفات وإنقاذ مناخ الاستثمار

القنيطرة _ الرباط نيوز  توصلت الجريدة بشكاية من عدد من المستثمرين والمنعشين العقاريين، تتضمن اتهامات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *