الخميس 17 سبتمبر 2026 - 17:44:39
أخبار عاجلة
تحت اشراف الولايات المتحدة الأمريكية ..تنظيم تمرين حول الإرهاب الكيميائي لفائدة الدول الإفريقية بنادي الضباط بالرباط  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى [مؤسسة سيدي عيسى ..من مدرسة ابتدائية إلى ثانوية] تفاصيل توقيف سويدي مبحوث عنه دوليا من طرف أمن طنجة  حكايات من ( هجوم الغربان) للكاتب والاديب المصري محمد إبراهيم الشقيفي [صائدة الأسود] الفنان التشكيلي المغربي عبد الفتاح قرمان يمثل المغرب في الكرنفال الدولي الأول للألوان المائية بالصين – بيان صحفي المحطة الطرقية بالقامرة…. من محطةٍ للرحيل والمسافرين إلى محطةٍ للمعرفة والمثقفين بــــــلاغ بشأن النتائج النهائية لانتخاب ممثلي الصحافيين المهنيين بالمجلس الوطني للصحافة ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (مدرسة_السعديين ..تحفة من ذاكرة سوق أربعاء الغرب ..) حكايات من (هجوم الغربان ) للكاتب والاديب المصري محمد ابراهيم الشقيفي (خاتمة كتابى) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( مدرسة ادريس الأزهر .. او ما كانت تسمى مدرسة السي ع القادر ..)
الرئيسية / أخر خبر / إقليم سطات…..رئيس جماعة السكامنة يخرج من قبضة الاتهامات المتعلقة بقضية النصب والاحتيال .

إقليم سطات…..رئيس جماعة السكامنة يخرج من قبضة الاتهامات المتعلقة بقضية النصب والاحتيال .

محمد الساقي 

في تطورات مثيرة، أفرجت المحكمة الابتدائية بمدينة ابن أحمد التابعة لإقليم سطات، مساء يومه الثلاثاء 27 غشت 2024 ، عن رئيس جماعة السكامنة ، بعد أن تم عرضه عليها بتهمة النصب والاحتيال في قضايا تتعلق بعقود عمل مزعومة في الخارج .

هذا ووفقًا لمصادر مطلعة لجريدة”” الرباط نيوز الاخباري “” ، فإن عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي سيدي حجاج أولاد مراح والسرية الجهوية بسطات، قامت باستجواب رئيس الجماعة وشخص آخر يعتبر المتهم الرئيسي بخصوص هذه القضية، والتي شغلت الرأي العام المحلي ، وأشارت المصادر ذاتها إلى أن التحقيقات المكثفة والمواجهة بين الأطراف، أسفرت عن توجيه الاتهام للشخص الثاني وإيداعه سجن بويا الجيلالي، في حين تم إطلاق سراح رئيس جماعة السكامنة لعدم كفاية او وجود الأدلة ضده.

وتعود تفاصيل القضية إلى تقدم عدد من المواطنين بشكاوى ضد أحد الأشخاص، متهمين إياه بالنصب والاحتيال عليهم من خلال وعود بتوفير عقود عمل لهم في الخارج مقابل مبالغ مالية، وذلك خلال فترة الحجر الصحي بسبب جائحة كورونا ، الأمر الذي شكل موضوع بحث اجتهد فيه قائد المركز الترابي للدرك الملكي سيدي حجاج أولاد امراح رغم حداثة التحاقه ليتم اعتقال الجاني يوم 25 غشت 2024 ، وأثارت هذه القضية جدلًا واسعًا في المنطقة، حيث عبر العديد من المواطنين عن استيائهم من هذه الحادثة، وطالبوا بمحاسبة المتورطين فيها.

يبقى السؤال مطروحًا حول مصير الأموال التي تم استخلاصها من الضحايا، وهل سيتم استرجاعها؟ كما يتساءل الرأي العام عن الإجراءات التي ستتخذها السلطات لمنع تكرار مثل هذه الحوادث ، هذه الحادثة تدعو المواطنين الى توخي الحذر والتحقق من أي عرض عمل قبل دفع أي مبالغ مالية.

شاهد أيضاً

حكايات من ( هجوم الغربان) للكاتب والاديب المصري محمد إبراهيم الشقيفي [صائدة الأسود]

كتب/ الاستاذ محمد ابراهيم الشقيفي  عابرة فوق أشواك العبث و من قطرات ندى العرق يستخلص …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *