مدير البنك المغربي للتجارة الخارجية ببروكسيل يقود المؤسسة إلى الإنحدار …طرد بالجملة واستغلال للنفوذ وتعاملات غامضة …..
هيئة التحرير
20 ديسمبر، 2018
الرباط نيوز – مكتب بروكسيل
لاحديث للرأي العام المغربي في أوساط الجالية المغربية ببلجيكا إلا عن المدير العام ل BMCE البنك العتيدة والتي بدأ صدى تنازلها يطفو وسط الحديث العام في العاصمة الأوروبية حتى قيل أن هذا المدير العام فوق القانون الإداري للبنك….
ولأول مرة نسمع عن مدير يطرد 15 موظف ، التحق منهم ثلاتة ببنك آخر منافس وحضوا بمراتب مهمة داخل عملهم الجديد مما يؤكد أن هذا المدير يرى الأمور من ثقب الإبر ، أو أنه يسعى الى تدمير مؤسسة BMCE بهكذا سلوك لم تشهده الساحة البلجيكية في عالم مؤسسات المال والأعمال .
هذا المدير ومن شطحاته التي ضحك منها الرأي العام ببروكسيل طبيعة العلاقة المصلحية التي تجمعه بابن مدينته ممون الحفلات والقفطان الذي أغدقه ملايين من صندوق البنك بعدما أغلق الباب في وجه كل الجمعيات الثقافية والرياضية ، ناهيك عن سلوكه الشاذ مع بعض الزبائن الذين سحبوا أموالهم من البنك وبدأ الفضول يعم الأوساط المغربية من أجل سحب ملفات التعامل مع BMCE .
لقد أوصل المدير العام المؤسسة البنكية الى حافة الهاوية من جراء غطرسته وبعده عن الحكامة الإدارية والمرونة ، وسلطويته في اتخاد قرارات الطرد الجارف لموظفين واستبدالهم ب 15’آخرين دون مراعات التوظيف والإعلان عن مناصب شاغرة وكأنها ضيعة البرتقال .
لقد بدأت زوبعة هذه الفضائح تلوح في الأفق وسط المؤسسات البنكية البلجيكية والعربية ، وقد تتناقل مواقع التواصل الاجتماعي ببروكسيل هذه الفضائح التي لاتخدم بنكا عتيقا قويا في اسم البنك المغربي للتجارة الخارجية .
ونظرا لأهمية هذا الموضوع وخطورته ، وخوفا على إسمه الإداري والتجاري في أوساط الجالية المغربية بأوروبا سنحتفظ بملفات اخرى اكثر إثارة وفوضى ، الى موعد لاحق في إنتظار ما ستسفر عنه التحقيقات في أمر المدير المدكور الذي اصبح اسمه حديث الخاص والعام بيروكسيل .
2018-12-20