الخميس 22 أكتوبر 2026 - 15:01:14
أخبار عاجلة
تحت شعار “نعتز بمغربيتنا”…رابطة كاتبات المغرب تحتفي بعيد الوحدة بتنظيم ندوات ثقافية وفكرية عن بعد وحضوريا بمختلف الجهات يوم 31 أكتوبر (بلاغ) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(الاستاذ المرشد ..سيدي التهامي الجعيدي ..)  تفاصيل لقاء تم بوزارة التربية الوطنية جمع الوزيران بنعبد الله و كمال الهشومي مع ممثلين عن النقابات الخمس الأكثر تمثيلية بخصوص قضية التعليم الاولي  بلاغ لفريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة الرباط عاجل …إنقلاب حافلة للمسافرين صباح اليوم  بمدخل تاكونيت بإقليم زاكورة والنتيجة الحالية مصرع 4 أشخاص وإصابة 22 آخرين  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(السي بنعاشر بنمريش ..منارة العلم و الإلهام ..) عاجل …11 عضواً في الحكومة الجديدة برئاسة فاطمة الزهراء المنصوري يقدمون استقالاتهم نداء إنساني عاجل…حملة تضامن مع الشابة آية  التي تصارع سرطان الدم وتحتاج إلى عملية زرع نخاع العظم بالخارج بالفيديو – الأستاذ عباد عادل أبرز المرشحين لإنتخابات المجلس الوطني للمنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين: لهذه الأسباب دخلت المنافسة على مقعد بجهة الرباط وهذا برنامجي الانتخابي ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(الأستاذ عيسى الحمادي ..في ذاكرة أبناء سوق أربعاء الغرب )
الرئيسية / أخر خبر / بيان حقيقة لولاية أمن مراكش بخصوص تصريحات مواطنة ايطالية

بيان حقيقة لولاية أمن مراكش بخصوص تصريحات مواطنة ايطالية

بيان حقيقة 
أخذت ولاية أمن مراكش علما بما تم نشره من ادعاءات ومزاعم منسوبة لعناصر الأمن الوطني بمطار مراكش المنارة، والتي تم نقلها على لسان مواطنة أجنبية من جنسية بريطانية كانت قد وصلت لشرطة الحدود بالمطار بدون التوفر على وثيقة سفر تسمح لها بولوج التراب الوطني.
وتنويرا للرأي العام، تؤكد ولاية أمن مراكش بأنها فتحت بحثا في موضوع الادعاءات المنسوبة لموظفي شرطة الحدود بمطار مراكش المنارة، وراجعت كاميرات المراقبة عند الوصول والإركاب، وثبت لها بأن المعطيات المنشورة غير صحيحة وتقتضي التوضيح والتصويب.
وفي هذا السياق، تؤكد ولاية أمن مراكش بأن المسافرة الأجنبية المذكورة وصلت مطار مراكش المنارة عند الساعة الحادية عشر من صباح 31 يوليوز الماضي، دون أن تكون مصحوبة بجواز سفر يسمح لها بولوج التراب الوطني طبقا للمقتضيات القانونية المتعلقة بدخول وإقامة الأجانب بالمغرب.
كما أن التنسيق مع شركة الخدمات والشحن الجوي بالمطار لم يسفر عن العثور على وثيقة السفر المذكورة داخل الطائرة، بعدما كانت المعنية بالأمر قد صرحت بضياعها أو إهمالها داخل طائرة الوصول، وهو ما استدعى منعها من ولوج التراب الوطني لانعدام الوثائق الضرورية لدخول وإقامة الأجانب بالمغرب، وتم ترتيب سفرها في نفس اليوم في أول طائرة نحو بلدها الأصلي.
وإمعانا في التوضيح، تؤكد ولاية أمن مراكش بأن مراجعة كاميرات المراقبة لم تسفر عن تسجيل أي مقطع أو مشهد يثبت مزاعم المسافرة المذكورة.
وإذ تحرص ولاية أمن مراكش على توضيح حقيقة هذه القضية، فإنها تنفي المزاعم المنسوبة لموظفي شرطة الحدود بالمطار، مؤكدة بأن ولوج الأجانب والإقامة بالمغرب يخضعان لمسطرة قانونية يجب احترامها كما هو محدد قانونا.

شاهد أيضاً

بلاغ لفريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة الرباط

الرباط نيوز –بلاغ  إن فريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة الرباط، وبعد وقوفه على اختلالات مسطرية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *