عامل الإقليم يفاجئ مستشفى بوزنيقة بزيارة خاطفة
هيئة التحرير
11 سبتمبر، 2025
الرباط نيوز
علمت الجريدة أن الحسن بوكوطة، عامل اقليم بنسليمان، قام صباح يومه الخميس 11 شتنبر الجاري بزيارة غير معلنة للمركز الصحي لمدينة بوزنيقة، حيث عاين بعض المصالح، مبديا، حسب تصريح، أحد مصادر الجريدة العاملة بالمركز الصحي، إعجابه ببناية المستشفى.
و حظيت الزيارة بترحيب لدى رئيس المستشفى و عموم الطاقم الصحي العامل معه.
و يرى المتابعون للشأن المحلي ببوزنيقة في هذه الزيارة المفاجئة لعامل الإقليم لهذه المنشأة الصحية العمومية الوحيدة لمدينة يقطنها ازيد من 55 ألف نسمة، نقطة تحول في أسلوب التعاطي الإقليمي مع قضايا التنمية بالجماعات التابعة لإقليم بنسليمان، وعلى رأسها الشأن الصحي الذي يعرف ما يعرف من مشاكل واختلالات عويصة.
و يعيش مستشفى بوزنيقة، هذه الايام، حسب مصدر قريب من الموضوع، على وقع خصاص مهول على مستوى الأدوية الخاصة باصحاب الأمراض المزمنة من المعوزين الذين يتابع المستشفى حالاتهم الصحية، والسبب، يعود، حسب المصدر ذاته، الى تأخر وصول كمية الأدوية التي تساهم بها الجماعة لدعم المستشفى في مواجهة حاجيات المرضى الذين يتابعون علاجاتهم، لاسيما اصحاب الأمراض المزمنة، الذين يؤكد المصدر في تصريحه للجريدة، أنهم أصبحوا يلجؤون الى الصيدليات الخاصة لاكمال حاجياتهم من الدواء.
2025-09-11