الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 21:42:02
أخبار عاجلة
عاجل …تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني بمدن وجدة والقنيطرة وفاس وإيموزار كندر وتطوان وطنجة وأيت ملول وإنزكان وورزازات وجرف الملحة ومشرع بلقصيري، الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية يستقبل بالرباط رئيس أركان القوات المسلحة بدولة الإمارات العربية المتحدة فرقة محاربة العصابات بولاية أمن فاس تضرب بقوة  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( السي الحاج الدرعاوي ..أيقونة الجد والاجتهاد ..) الدكتورة منال إمام تكتب: أكتوبر 1973.. حين تكاملت البندقية مع الدبلوماسية: الاستاذة السعدية بنسهيلي تكتب: اليوم العالمي للمدرس 5 اكتوبر له اكثر من دلالة تربوية و سياسية و اجتماعية و ثقافية قيمية حكايات من هجوم الغربان للاديب والكاتب المصري محمد إبراهيم الشقيفي  (رجال الظل) عبد النبي عيدودي والمسؤولية الحكومية: قراءة في محددات الكفاءة والتمثيلية السياسية وهبي بعد نهاية حبية مالي : انا راض على مستوى الاسود والمقابلة حققت الغاية الأساسية ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( منشور وفاء لرجل استثنائي ..الاخ والصديق والأستاذ  .. عبدالإله منار .)
الرئيسية / سليدر / الفيلم السينمائي القصير ” أمنية ” بالمهرجان الوطني للطفولة والألوان بالحاجب

الفيلم السينمائي القصير ” أمنية ” بالمهرجان الوطني للطفولة والألوان بالحاجب

الرباط نيوز الاخباري

تحت شعار ” نحن نبني الشباب والشباب يبني الوطن ” احتضنت مدينة الحاجب فعاليات الدورة الرابعة لمهرجانها الوطني المتخصص للطفولة والألوان , بتنظيم مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية والتربوية من بينها عرض ومناقشة الفيلم القصير ” أمنية ” لمخرجه طارق الكناش بالمركز الثقافي لمدينة الحاجب .
فبحضور جمهور كبير أغلبه من الأطفال واليافعين والشباب مرفوقين بمجموعة من أساتذة التعليم الإبتدائى والإعدادي والثانوي .
في البداية قدمت الفيلم الأستاذة غزلان ازندور لجمهور الحاجب وعبرت على أن موضوع الفيلم يدخل في إطار شعار التظاهرة وبرنامج المهرجان الذي وصل لنسخته الرابعة بعرض انشطة سينمائية مسرحية وتنظيم ورشات تكوينية في المسرح والتشكيل والسينما لتعطي الكلمة لمخرج الفيلم الفنان طارق الكناش الذي قدم الفيلم وبعد نهايته أجاب على جميع تساؤلات الجمهور حول موضوع الفيلم الذي يحكي قصة فتاة مقعدة تتحدى عجزها واعاقتها تسافر عبر صهوة الفن والألوان لتتجاوز حدود الكائن إلى ما يجب أن يكون .
ويعتبر العرض الأخير للفيلم بمدينة الحاجب هو العرض رقم 56 في حياة الفيلم الفائز بمجموعة من الجوائز بمهرجانات سينمائية وطنية ودولية .
ويستعد الفنان طارق الكناش لإخراج فيلم وثائقي يحكي عن تاريخ مدينة مشرع بلقصيري والمدينة الأثرية الرومانية “باناصا” .

شاهد أيضاً

ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( السي الحاج الدرعاوي ..أيقونة الجد والاجتهاد ..)

ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى بعد نجاح وتميز مجموعة من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *