محمد الساقي – سطات
ترأس السيد ابراهيم ابو زيد عامل عمالة إقليم سطات ، بالسجن الفلاحي عين علي مومن بضواحي مدينة سطات ، مساء يوم أمس الجمعة 15 أبريل 2022 ، حفلا رياضيا وفنيا عقبه إفطار جماعي لفائدة نزلاء مؤسسة السجن الفلاحي عين علي مومن ، هذا النشاط حضره العديد من الرياضيين والصحفيين والفنانين والمنتخبين وبعض الفعاليات الجمعوية بالمدينة اضافة الى السيد مسعود اوسار رئيس المجلس الإقليمي والسيد رئيس المجلس البلدي لمدينة سطات والسيد مدير المؤسسة السجنية بعاصمة الشاوية، كما تجدر الإشارة أن هذه الأمسية سهر على تنظيمها الفنان السيد سعيد قيلش ابن مدينة سطات.
عرف الحفل إجراء مقابلة ودية في كرة القدم المصغرة جمعت بين فريقي الفنانين والصحفيين ضد نزلاء سجن علي مومن، كما تم توزيع بعض الأقمصة الرياضية ، بحضور لاعبين نجوم سابقين للمنتخب الوطني أمثال نور الدين نيبت، مصطفى الحداوي، أحمد البهجة، خالد رغيب، أحمد العلوي، عبد الفتاح بوخنجر، بصير ، البهجة وغيرهم ، وفنانين نذكر مهم محمد الجم وسعيد موسكير وحنان الفاضيلي وحجيب وأمال الخمار وحميد السرغيني وبعض الوجوه الإعلامية المرموقة كحسن فاتح وحسن البصري وحسن لحمادي ومصطفى طلال ، بعد الأمسية الرياضية تم دعوة الحضور لمأدبة إفطار جماعي ثم فسح المجال أمام سهرة فنية روحانية تتناسب وأجواء الشهر الفضيل ، يأتي هذا النشاط المتميز إنسانيا و المتألق اجتماعيا في إطار انفتاح المؤسسة السجنية على محيطها وتنزيلا لمقتضيات المبادرة التي سطرتها المندوبية العامة لإدارة السجون قصد إدماج السجينات والسجناء ومن اجل السهر على تكوين مجموعة منهم .
وفي ختام هذا الحفل البهيج المتميز الذي صادف شهر الرحمة والمغفرة ، عبر السيد سعيد قيلش منظم هذه المبادرة الإنسانة والعرس الرمضاني البهيج ، أن الغاية من المبادرة تتجلى في ضرورة إعادة الإدماج الحقيقي للنزلاء والنزيلات، وانفتاح المؤسسة السجنية على محيطها الخارجي ، في إطار تعزيز جسور التواصل، وخلق مناخ روحاني من أجل التنفيس عن النزلاء والنزيلات، وتنزيلا للمبادرة التي سطرتها المندوبية العامة لإدارة السجون بالرباط .

الرباط نيوز



