الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 - 16:04:11
أخبار عاجلة
ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (الاستاذ سمحمد العروي ..ابن الحي ، و رفيق ذكريات الطفولة ..) الوزير بنعبد الله يستقبل الطفلة خديجة بوماليك الفاىزة بجائزة التميز من طرف صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، حاكم دبي الرجاء الرياضي يعلن انفصال رسميا عن مدربه الإسباني باكو خيميز بعد سبع مقابلات طقس غد الثلاثاء والاربعاء …أجواء غير مستقرة مع تسجيل أمطار وزخات رعدية  من تنظيم شبكة المقاهي الثقافية بالمغرب …أمسية يوم الجمعة 6 نونبر  عصرا بالمقهى قصر السعادة -لاتوران – بمدينة مكناس . ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى…. وداعا أستاذنا الجليل ..سيدي حسن بوصوف ..حين يرحل المربون الكبار ، تبقى آثارهم حية في ذاكرة الأجيال . تكريمات وازنة في الدورة العاشرة لملتقى الثقافة لمنتدى الافاق للثقافة بخريبكة. متابعة ثلاثة أشخاص بتهم ثقيلة على خلفية دهس شرطي بأكادير..وهذه هي التهم الموجهة لهم  أمل موگادور الصويرة يقترب من المجد العالمي: تأهل مبهر إلى نهائي كأس العالم للأندية رابطة كاتبات المغرب فرع سوق أربعاء  الغرب برئاسة الشاعرة فاطمة الغيناوي تخلد الذكرى الاولى لعيد الوحدة بحضور وازن لشعراء و مثقفين ومفكرين في أمسية الاحتفال بالوحدة والإبداع والهوية الوطنية (فيديو)
الرئيسية / ثقافة وفن / تزنيت تحتضن المهرجان الدولي للسينما للجميع + بلاغ

تزنيت تحتضن المهرجان الدولي للسينما للجميع + بلاغ

بلاغ صحفي 
 عرفت الدورات السبع السابقة للمهرجان الدولي للسينما للجميع الذي حضي بالرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله في الدورتين الرابعة والخامسة، تيزنيت تحتضن وتواصل فعاليات الدورة الثامنة للمهرجان الدولي للسينما للجميع من 22 إلى 24 نونبر 2019، بشراكة مع المجلس الجماعي والمجلس الإقليمي، وستعرف هذه الدورة عرض مجموعة كبيرة وغنية من الأفلام القصيرة والطويلة.
ويهدف المهرجان الدولي للسينما للجميع إلى تحسيس الجمهور المحلي والزوار الوافدين على المدينة بأهمية الصورة السينمائية وقوتها التعبيرية والتثقيفية بالنسبة لجميع شرائح المجتمع، بحيث تمت برمجة أماكن عرض مختلفة كالسجن المحلي، الهواء الطلق، مراكز ذوي الاحتياجات الخاصة، وبعض المؤسسات التعليمية لاحتضان ورشات تكوينية في مهن السينما وعروض خاصة بالناشئة، وهذا مساهمة منا في تفعيل التنمية الثقافية السينمائية في مدينة الفضة ومعقل الفيلم الأمازيغي.

كما ستعرف هذه الدورة الثامنة من فعاليات المهرجان مسابقة بالنسبة للأفلام القصيرة، وعرض لأفلام طويلة وأشرطة وثائقية، موازاة مع تنظيم ورشات تكوينية لفائدة المبدعين من ساكنة المدينة، يشرف عليها طاقم محترف، من خلال برنامج فعال يمكن الفاعلين من اكتساب مهارات كتابة السيناريو والإخراج وإعداد الممثل والسكريبت والتصوير وبعض التقنيات المعتمدة في الإنتاج السينمائي.
وستختتم هذه الدورة بمجموعة من المفاجئات الفنية وتتويج الأفلام الفائزة في هذه الدورة..
                                           رئيس المهرجان جمال أكوســــل
                                               الهاتف: 0668136692
                                 [email protected]
                                      www.festivaltiznit.com

شاهد أيضاً

طقس غد الثلاثاء والاربعاء …أجواء غير مستقرة مع تسجيل أمطار وزخات رعدية 

الرباط نيوز  من المنتظر أن تعرف الحالة الجوية ليوم غد الثلاثاء تطوراً ملحوظاً مع امتداد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *