الأربعاء 7 أكتوبر 2026 - 15:50:00
أخبار عاجلة
المحامون يعودون للمحاكم لممارسة مهامهم بعد فترة توقف شامل لأزيد من 4 أشهر احتجاجا على القانون المنظم للمهنة ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( أستاذنا الغالي سي الزياني .. مربي الأجيال و رفيق الحروف .) عاجل …تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني بمدن وجدة والقنيطرة وفاس وإيموزار كندر وتطوان وطنجة وأيت ملول وإنزكان وورزازات وجرف الملحة ومشرع بلقصيري، الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية يستقبل بالرباط رئيس أركان القوات المسلحة بدولة الإمارات العربية المتحدة فرقة محاربة العصابات بولاية أمن فاس تضرب بقوة  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( السي الحاج الدرعاوي ..أيقونة الجد والاجتهاد ..) الدكتورة منال إمام تكتب: أكتوبر 1973.. حين تكاملت البندقية مع الدبلوماسية: الاستاذة السعدية بنسهيلي تكتب: اليوم العالمي للمدرس 5 اكتوبر له اكثر من دلالة تربوية و سياسية و اجتماعية و ثقافية قيمية حكايات من هجوم الغربان للاديب والكاتب المصري محمد إبراهيم الشقيفي  (رجال الظل) عبد النبي عيدودي والمسؤولية الحكومية: قراءة في محددات الكفاءة والتمثيلية السياسية
الرئيسية / أخر خبر / بوزنيقة..ساكنة اولاد اعمارة تتفاعل بإيجابية مع حملة تحرير الملك العمومي

بوزنيقة..ساكنة اولاد اعمارة تتفاعل بإيجابية مع حملة تحرير الملك العمومي

الرباط نيوز
أسفرت الحملة الواسعة التي تشنها السلطات المحلية بمدينة بوزنيقة لتحرير الملك العمومي، عن استرجاع مساحات كبيرة كانت مخصصة للراجلين، حيث تم وضع حد لمظاهر الفوضى الناتجة عن انتشار العشوائيات و احتلال الفضاءات العامة بعموم المدينة.
ومن الأحياء السكنية التي ظهرت بها ٱثار هذه العملية حي أولاد اعمارة، او ما يعرف بحي ” الدايگة” التابع للملحقة الإدارية الأولى، حيث بدأت الشوارع و الأزقة تسترجع رونقها بعد الانخراط التلقائي لمحتلي الملك العمومي في التراجع وإخلاء الأرصفة، تفاعلا مع تعليمات السلطة المحلية، كما لوحظت عمليات هدم لبنايات و أسوار تابعة لبعض المحلات التجارية والمقاهي، كانت مبنية فوق الملك العمومي.
وقبل هذه العملية التي تقترب من نهايتها بهذا الحي القريب من شاطئ البحر، قام قائد الملحقة الإدارية الاولى بمعاونة أعوانه بعمل جبار في تمشيط المنطقة لتحديد أماكن التجاوزات على الملك العمومي، بهذا الحي، كما بأحياء الضحى والكتاني ومولاي ادريس وغيرهم..على غرار ما يقوم به قائدا الملحقتين الإداريتين الثانية والثالثة بالأحياء التابعة لهما.

ومن المرتقب أن تستمر هذه الحملة بعموم مدينة بوزنيقة، بقيادة الباشا عبد المجيد بن عمار وقياد الملحقات الادارية الثلاث الى حين القضاء على جميع مظاهر فوضى احتلال الملك العمومي التي تشهدها الشوارع و الأزقة.
هذا، ولقيت الحملة استحسان عموم ساكنة بوزنيقة، التي ظلت تعاني من الاحتلال العشوائي لارصفة الراجلين، ومن فوضى السير بالشوارع ، مطالبين بمواصلة الحملة بشكل دوري لضمان الحفاظ على النظام العام، مع التأكيد على ضرورة انخراط جميع مكونات المجتمع المحلي من أجل المساهمة في تحسين البيئة الحضرية.

 

 

 

 

 

 

شاهد أيضاً

الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية يستقبل بالرباط رئيس أركان القوات المسلحة بدولة الإمارات العربية المتحدة

الرباط –بلاغ  بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *