الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 - 19:39:54
أخبار عاجلة
تفكيك شبكة لتزوير وثائق «الفيزا» والاتجار بالبشر بوجدة  الدار البيضاء ….توقيف شخصين يبلغان من العمر 26 و52 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهما في حيازة وترويج التبغ المهرب. ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(الأستاذة لالة سعاد هبولة ..سيدة العطاء و التواضع ..و ذاكرة من الوفاء الجميل .) صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة فاس – إحباط محاولة تهريب أربعة أطنان و 100 كيلوغراما من مخدر الشيرا، وتوقيف ثلاثة أشخاص في إصدار جديد للجمعية المغربية للباحثين في الرحلة في بلاد المتناقضات.. مشاهد من بنما للكاتب والرحالة المغربي أحمد الدحرشي منتدى الآفاق للثقافة والتنمية يراهن على التكوين الثقافي والإعلامي في الدورة العاشرة لملتقى الثقافة بخريبكة تفاصيل حجز ثلاثة أطنان و565 كيلوغراما من مخدر الشيرا. ميناء طنجة المتوسط ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى..(الاستاذ السي فؤاد عنيز..من ذاكرة الفن و التعليم..حين يجتمع الإبداع برسالة التربية.) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( السي محمد العاقل ..حين يجتمع رُقي الفن ..بحكمة رجل التعليم ..)
الرئيسية / أخر خبر / الدورة 26 لمجمع الفقه الإسلامي بالدوحة،تكرم فضيلة الدكتور حمداتي شبيهنا ماء العينين . ممثل المملكة المغربية

الدورة 26 لمجمع الفقه الإسلامي بالدوحة،تكرم فضيلة الدكتور حمداتي شبيهنا ماء العينين . ممثل المملكة المغربية

 

الرباط نيوز الإخباري في المتابعة.

تختتم اليوم الثامن (8 ماي ) من ماي اشغال الدورة 26 لمجمع الفقه الإسلامي بالعاصمة القطرية الدوحة. والتي كانت قد انطلقت قبل اربعة ايام(4 ماي ).
والجدير بالذكر ان مجمع الفقه الإسلامي الدولي منبثق عن منظمة التعاون الإسلامي. اشغال هذه الدورة ركزت على أبحاث وفتاوى مفتيي وممثلي الدول الإسلامية حول موضوع المستجدات الإلكترونية وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي، من أجل استخراج الحكم الشرعي للمستجد العالمي. ولقد أفاد الساحة العلمية بمجمع الفقه الإسلامي الدولي سماحة العلامة فضيلة الدكتور الشيخ حمداتي شبيهنا ماء العينين ممثل المملكة المغربية، المجمع الفقهي ببحث بعنوان ” الذكاء الاصطناعي أحكامه وضوابطه وأخلاقياته ” تناول فيه الآثار المترتبة عن الذكاء الاصطناعي بين المنافع والمفاسد، ومجالات استخدام الذكاء الاصطناعي المعاصرة مع بيان الحكم الشرعي لكل مجال، وكذلك الضوابط الشرعية لاستخدام الذكاء الاصطناعي، مع إعداد مشروع قرار وتوصيات عن الموضوع.
وفي الجلسة الختامية التي جرت صباح اليوم تم تكريم سماحة العلامة الدكتور الشيخ حمداتي شبيهنا ماء العينين ممثل المملكة المغربية في مجمع الفقه الإسلامي الدولي ضمن تكريم خص الرعيل الأول من المؤسسين لمجمع الفقه الإسلامي الدولي .

شاهد أيضاً

صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس افتتاح الدورة الـ 17 لمعرض الفرس للجديدة

الرباط نيوز  ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الاثنين، بمركز المعارض …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *