الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 22:06:26
أخبار عاجلة
قصص من دوامة الاماني للأديبة والكاتبة المصرية سناء شمس الدين [دمعة وداع] كلية العلوم القانونية بسلا تحتفي بتخرج الفوج العاشر من طلبة ماستري تدبير الموارد البشرية والمالية للإدارة والقضاء الإداري: التحكيم والوساطة أسبوع ثقافي بالخنيشات…..المجتمع المدني المحلي يتحرك جلالة الملك محمد السادس يستقبل والي بنك المغرب عبد اللطيف الجواهر حكايات من (هجوم الغربان) للكاتب والأديب المصري محمد ابراهيم الشقيفي  (زائر بلا موعد) أعلام وأسماء ميزت ذاكرة مدينة سوق أربعاء الغرب [ الدكتور سمحمد واكريم ..حين يكون أبناء المدينة ..مصدر فخر و اعتزاز .] بنسعيد يستقبل المكتب الوطني لشبكة المقاهي الثقافية ويتفهم مرافعتها عن العمل الثقافي جمعية الموارد الفلاحية بالبهاليل تسلط الضوء على زراعة الزيتون وتحديات القطاع الفلاحي ركن الحافلات و الشاحنات ذات الحجم الكبير وسط الأحياء السكنية… معاناة صامتة للفئات الهشة وظاهرة تحتاج لقانون  الأديبة والشاعرة والفنانة التشكيلية المغربية ماجدة غرابو …….إبداع ملهم وعطاء في صمت..بالقلم والريشة
الرئيسية / سليدر / بالصور – قبل أيام من حلول رأس السنة… والي أمن القنيطرة يقود حملات أمنية مكتفة بشوارع وأحياء المدينة

بالصور – قبل أيام من حلول رأس السنة… والي أمن القنيطرة يقود حملات أمنية مكتفة بشوارع وأحياء المدينة

الرباط نيوزمكتب القنيطرة 

قبيل رأس السنة الميلادية الجديدة 2022، أطلقت ولاية أمن القنيطرة ، بحر الأسبوع الماضي، حملة تمشيطية موسعة، تحت الإشراف المباشر للوالي، عبد الله محسون ، مرفوقا برئيس المنطقة الأمنية الأولى، المومني بوزيان ونائبه العميد المركزي موسى الزيات إلى جانب عدد من رجال الأمن و عناصر فرق الأبحاث وفرقة الدراجين الصقور…

وعلمت جريدة الرباط نيوز الاخباري، أن هذه الحملة ، أسفرت على اعتقال عدد من المشتبه بهم في جرائم متعددة ،بعضهم متورط في الاتجار بالمخدرات، والبعض الآخر، مبحوث عنه ،محليا أو على الصعيد الوطني ،لارتكابهم أفعال إجرامية مختلفة،ووضعهم رهن تدابير الحراسة النظرية،في أفق إحالتهم على ، الهيئات القضائية المختصة ،لمحاكمتهم بالمنسوب إليهم.

وحسب شهود عيان، فان والي أمن القنيطرة ومرافقيه وضعوا سياراتهم بجوار إحدى الشوارع الرئيسية بحي الصفاء ، مصحوبين بعشرات العناصر وسيارات الشرطة وانطلقوا بشوارع وأزقة حي اولاد عرفة و بام 2 ، وهو الأمر الذي أدى إلى إشعار المواطنين وعدد من التجار بالطمأنينة .

في ذات السياق كشفت مصادر أمنية إلى أن الحملة الأمنية ستستمر بقيادة والي أمن القنيطرة لتشمل مناطق أخرى بعدد من أحياء القنيطرة ، وهي الحملة التي تأتي في سياق استتباب الأمن داخل المدينة .

من جهتها قالت مصادر خاصة لـجريدة الرباط نيوز  أن كافة الاحتياطات اتخذت على أعلى مستوى لضمان سلامة المواطنين بالرغم من تسجيل مجموعة من الأحداث المتسارعة، التي جعلت بعض المواطنين يفتقدون الشعور بالأمن واعتبار مدينة القنيطرة مدينة غير آمنة ، وهو ما نفته مصادر أمنية مسؤولة، مؤكدة عزم مصالح الأمن بمختلف تلاوينها التصدي لكافة مظاهر الجريمة بالمدينة.

جدير بالذكر، أن مدينة القنيطرة، ومنذ تعين عبد الله محسون والياً للأمن ، شهدت انخفاضا ملحوظا على مستوى الإجرام، كالاعتداءات والسرقة بفضل الخريطة الأمنية الجديدة التي وضعها في إطار الاستباق الأمني بفضل حنكته وصرامته في إطار التطبيق الأمثل للقانون، محققا بذلك حصيلة أمنية جد مشرفة ، وهو ما نوهت به مجموعة من الفعاليات الجمعوية وكذا الإعلامية بالمدينة ومتتبعين للشأن الأمني بالمنطقة.

وبحسب مصادرنا، فقد أصدر والي الأمن أوامر ولائية في هذا الشأن بهدف الرفع من درجة اليقظة، وحث مختلف عناصر الأمن للانخراط الجدي لدى الدوائر الأمنية بالمدينة، للمساهمة في انخفاض معدل الجريمة، وكذا اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان أوفر لسلامة المواطنين وممتلكاتهم، وكذا تقييم الوضعية الأمنية بالمدينة مع ضرورة مضاعفة الجهود للسهر على استتباب الأمن بعاصمة الغرب ، بغية نشر الإحساس بالأمن بين المواطنين.

 

شاهد أيضاً

جلالة الملك محمد السادس يستقبل والي بنك المغرب عبد اللطيف الجواهر

تطوان / الرباط نيوز استقبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله مرفوقًا بولي العهد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *