السبت 12 سبتمبر 2026 - 11:13:15
أخبار عاجلة
قصائد من رعشة قمر للزجال والشاعر المغربي محمد بلغازي [أوتار القمر] التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية .. توضيحات من وزارة الشؤون الخارجية (بلاغ) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( السي أحمد بوكماخ ….حين كان التعليم رسالة ..) حكايات من (هجوم الغربان)؛للكاتب والأديب المصري محمد ابراهيم الشقيفي [ذات الرداء الأسود] نادي “إينيم بنفول” يطلق النسخة السادسة من قافلة (بغينا كلشي يقرا ) ويوزع أكثرمن 270 محفظة مدرسية بحد السوالم  في ندوة صحفية بالرباط…. حزب الزيتونة يكشف محاور برنامج الانتخابي.. (+فيديو) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( نحن .. و ما أدراك ، نحن .. :جيل سيدي أحمد بوكماخ ..!) الكركرات.. الأمن والجمارك في عملية نوعية يحبط تهريب 300 كيلوغرام من الشيرا نحو إفريقيا جنوب الصحراء تفاصيل توقيف متهم بقتل رجل يبلغ من العمر 74 سنة بالحي المحمدي بمدينة أكادير ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( إبني أكرم ..خطواته الاولى .. في المدرسة العمومية ..)
الرئيسية / سليدر / غضب و مسيرة احتجاجية للعشرات من أرباب سيارات الأجرة الكبيرة بثلاثاء الاولاد ضواحي سطات …وهذه الأسباب

غضب و مسيرة احتجاجية للعشرات من أرباب سيارات الأجرة الكبيرة بثلاثاء الاولاد ضواحي سطات …وهذه الأسباب

محمد الساقي /سطات  

خاض سائقو سيارات الاجرة الكبيرة بثلاثاء الأولاد اقليم سطات ، صباح اليوم السبت 16 أكتوبر 2021 مسيرة احتجاجية قادتهم من مركز ثلاثاء الاولاد صوب مدينة ابن احمد وسط احتقان شديد يدل على انهم وصلوا الباب المسدود وخط اللارجعة بسبب ما يتعرضون له من حكرة وحيف وممارسة التضييق في تطبيق القانون من طرف السلطات حسب تصريحاتهم.

وعبر مهنيو سيارات الأجرة الكبيرة ، أمام مقر مفوضية الشرطة بمدينة ابن احمد اقليم سطات ، خلال حشدهم عن سخطهم العارم وتذمرهم الكبير على خلفية حجز احدى سيارات الأجرة الكبيرة التابعة لهم بمحجز بلدية ابن احمد ، الشيء الذي اعتبروه ظلما في حقهم خصوصا وأن كل ما في ذلك هو ان صاحب هذه السيارة كان يقل أحد معارفه دون مقابل ذهابا وإيابا ، ليتفاجأ بحجز سيارته الأمر الذي استدعى الضابطة القضائية للاستماع له في محضر رسمي رفقة الشخص الذي كان يقله، و بعدما تم إصدار التعليمات من اجل الإفراج عن السيارة المحجوزة ، تفاجأ صاحبها وهو يهم بإخراجها بأصحاب طاكسيات ابن احمد في حشد كبير لإرغام الشرطة على منع خروج السيارة و بالتالي بقيت المركبة محجوزة بالمحجز البلدي لابن أحمد.

خلال هذا اليوم الاحتجاجي الحار طالب أرباب وسائقي الطاكسيات بثلاثاء الاولاد من السلطات المحلية الإفراج عن السيارة المحجوزة خلال لقائهم مع عميد شرطة مفوضية ابن احمد تفاديا لمزيد من التصعيد والإحتقان ، وفي حوارهم خلصت الأطراف الى ضرورة تنفيد أوامر النيابة العامة وإبقاء الأمر كما هو عليه، مع دعوة السلطات الى التدخل من اجل إيجاد حلول توافقية وإنهاء هذه التطاحنات بين مهنيي سيارات الأجرة الكبيرة بثلاثاء الاولاد و نظرائهم بمدينة ابن احمد اقليم سطات.

شاهد أيضاً

حكايات من (هجوم الغربان)؛للكاتب والأديب المصري محمد ابراهيم الشقيفي [ذات الرداء الأسود]

كتب / محمد إبراهيم الشقيفي  فى ظل غياب السعادة عن قبلة القلوب قامت ثورة عارمة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *