ندوة اقليميّة حول أفق 2020 بقلب مدينة فاس
هيئة التحرير
2 يناير، 2019
الرباط: الحسين .ابليح
تحتضن مدينة فاس يوم 22 يناير المقبل ، ندوة اقليميّة حول أفق 2020، ينظّمها كلّ من الاتحاد من أجل المتوسّط والمفوضيّة الأوروبيّة ووزارة التّربية الوطنية والتّكوين المهني والتّعليم العالي والبحث العلمي والجامعة الأورومتوسطيّة.
الندوة التي ستلتئم في الحرم الجامعي للجامعة الأورومتوسطيّة بفاس، تهدف –حسب المنظمين- “إلى تعزيز التّعاون في مجال البحث والابتكار عبر المنطقة المتوسطيّة وإلى دفع المشاركة المشتركة للأطراف المعنيّة من بلدان الشمال والجنوب في آخر الدّعوات لتقديم المقترحات في إطار البرنامج الأوربي أفق 2020”.
وتستهدف برامج عمل أفق 2020 بالتّحديد الضفّة الجنوبية من المتوسّط باعتبارها شريكا في التّعاون وتتوجّه النّدوة في هذا الصّدد إلى ممثلي المؤسّسات الجامعيّة ومعاهد البحوث والأطراف المعنيّة الصناعيّة والمؤسّسات الصّغرى والمتوسّطة والمنظّمات غير الحكوميّة وصنّاع السياسات والبلدان 43 الأعضاء في الاتحاد من أجل المتوسّط.
2019-01-02