أزمة ” الطوبيسات” باقليم بنسليمان تقترب من الانفراج
هيئة التحرير
6 أكتوبر، 2025
الرباط نيوز
مع اقتراب موعد تسلم 44 حافلة جديدة لحل معضلة النقل العمومي بإقليم بنسليمان، التأم يومه الاثنين 6 أكتوبر الجاري بقاعة الاجتماعات بالعمالة مجلس مؤسسة “ارتقاء” في اجتماع ترأسه رئيسها طارق الخياري، للتصديق على مشروع احداث “شركة التنمية المحلية للتهيئة والنقل” بإقليم بنسليمان، التي سيعهد لها بمهام تدبير أسطول الحافلات بالاقليم.
ويتوقع، حسب مصادر مطلعة، أن تصل الحافلات المذكورة الى ميناء البيضاء، قادمة من الصين، بعد مدة قد لا تتجاوز الشهر الواحد، على أن تكون جاهزة
مع متم السنة الجارية.
و بهذه الاستراتيجية التي تشتغل بها مؤسسة “ارتقاء” التي يرأسها طارق الخياري، رئيس المجلس الجماعي لبوزنيقة، تكون معضلة النقل العمومي ( الطوبيسات) في اقليم بنسليمان قد اقتربت من نهايتها، بعد سنوات من المعاناة، خاصة بالنسبة للطلبة الذين يتابعون دراستهم الجامعية بكليات المحمدية.
وستكون هذه الحافلات، وفق المصادر ذاتها، من الجيل الجديد، مجهزة بأحدث الخدمات التقنية الموفرة لراحة المواطن.
2025-10-06