الثلاثاء 7 يوليو 2026 - 10:11:25
أخبار عاجلة
سلسلة احدى عظيمات الوطن للكاتب المصري محمد ابراهيم الشقيفي [ الدكتورةُ/ مينةَ وردانيٍ رئيسةُ منظمةِ الألكسوِ الوطنيةِ بالمغربِ] إحباط مخطط ارهابي خطير مرتبط بتنظيم داعش وتوقيف 10 أشخاص مشتبه فيهم بعدة مدن الدكتورة غيثة يحياوي: منتدى صناع القرار الأفارقة خطوة نحو تحويل الأفكار إلى مشاريع تخدم مستقبل القارة أعلام وأسماء ميزت ذاكرة مدينة سوق أربعاء الغرب [ الحاج يعيش ..حين يصبح العطاء أسلوب حياة ..] تفاصيل توقيف هندي بمطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء سفير مصر بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي طنجة …الامن يوقف سارق هاتف فتاة بالعنف بمنطقة بني مكادة ساكنة زنقة الرماني بحي الفتح خريبكة تطالب الشركة المتعددة الخدمات باستبدال قناة الصرف الصحي مهرجان الأزرار الحريرية بالبهاليل… فرصة لإحياء التراث وتحقيق التنمية المحلية الفنان التشكيلي عبد الله الحريري…في ضيافة بيت الشعر في المغرب
الرئيسية / أخر خبر / بوزنيقة..معارضة المجلس عن البيجيدي تطالب بإدراج نقط حساسة بجدول أعمال دورة ماي

بوزنيقة..معارضة المجلس عن البيجيدي تطالب بإدراج نقط حساسة بجدول أعمال دورة ماي

الرباط نيوز

وجه منسق المعارضة عن العدالة والتنمية بالمجلس الجماعي لبوزنيقة ” مراسلة” الى رئيس الجماعة، طارق الخياري، مطالبا إياه بإدراج مجموعة من النقط في جدول أعمال الدورة العادية لشهر ماي 2025، و ذلك وفقا لمقتضيات المادة 40 من القانون التنظيمي 113.14.
و تتضمن مراسلة ممثل العدالة والتنمية، ورئيس لجنة السير والجولان بالمجلس ذاته، سبع نقط، تتعلق بقضايا تشغل بال الرأي العام المحلي، أولها طرح ملف “أسواق القرب”، التي أخلفت الوعد مع موعد الافتتاح، ما زاد في عمر الازمة التي تعرفها المدينة، جراء فوضى احتلال الملك العمومي وحصار الشوارع من طرف الباعة الجائلين، تليها نقطة لا تخلو من أهمية، تتعلق بالتداول و المصادقة على رفع ملتمس لكل من عامل إقليم بنسليمان و الوكالة الحضرية لبرشيد – بنسليمان بخصوص تفعيل المقرر المتعلق بالرسم العقاري المتعلق بأرض السوق سابقا، ثم التداول في شأن إحداث وتأهيل الحدائق العامة بالأحياء الكبرى.
أما النقطة الرابعة، فتتعلق بالتداول بشأن تسوية الوضعية القانونية لحي الأمل، على غرار أولاد العمارة والبلوك.
كما تضمنت مراسلة فريق العدالة والتنمية، نقطة خامسة، تتعلق باستدعاء ممثل الشركة الجهوية المتعددة الخدمات ـ قطاع الماء قصد مناقشة المشاكل المرتبطة بالماء الصالح للشرب والصرف الصحي ، ونقطة سادسة، تتعلق بالتداول في شأن مآل الإستثمار المزمع إنجازه من طرف شركة ريضال بالجماعة قصد إنجاز مولد ومحول كهربائي خاص بالجماعة.
أما النقطة السابعة والأخيرة، فتتعلق بمطلب لا يخلو من أهمية بالغة، وهي “مناقشة التدابير والإجراءات التي يجب اتخاذها استعداداً لموسم الصيف”، الذي تتجدد معه معاناة يومية من نوع خاص، بسبب الاكتظاظ و الضغط على الطريق الوحيدة المؤدية الى الشاطىء، ناهيك عن الاحتلال الذي تتعرض له رماله من طرف “شناقة” الباراسولات.

شاهد أيضاً

أعلام وأسماء ميزت ذاكرة مدينة سوق أربعاء الغرب [ الحاج يعيش ..حين يصبح العطاء أسلوب حياة ..]

الرباط نيوز مما لا شك فيه ان مدينة سوق اربعاء الغرب المتواجدة بنفوذ اقليم القنيطرة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *