السبت 10 أكتوبر 2026 - 9:50:47
أخبار عاجلة
هل تنفض زيارة المدير الإقليمي لوزارة التربية غبار التهميش الطويل عن مركزية مدارس بني عمار زرهون وملحقاتها? نص الخطاب الملكي السامي الذي القاه جلالة الملك محمد السادس أمام  أعضاء البرلمان بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الأولى من الولاية التشريعية 12 طقس اليوم الجمعة ….زخات رعدية قوية مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح بعدد من مناطق المملكة ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( الأستاذ السي .. احمد العسري ..غاب عن الأنظار .. ولم يغب عن ذاكرة) جمعية أمهات وآباء وأولياء تلاميذ مدرسة الإمام علي الإبتدائية بيعقوب المنصور بالرباط تنظم حفل تكريم للأساتذة المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة الماليزية كل يوم خميس قصيدة على موقع الرباط نيوز… اليوم قصيدة للشاعر الغرباوي عزيز شهبون بعنوان :  (لن أنساك) جلالة الملك يترأس غدا الجمعة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الأولى للبرلمان – بلاغ  حكايات من هجوم الغربان للاديب والكاتب المصري محمد إبراهيم الشقيفي (الفن والقيم) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (السي عيسى بوخويط ..حين يكون الأستاذ أكثر من مربي)
الرئيسية / أخر خبر / بالصور من أمستردام – رابطة كاتبات المغرب فرع هولندا تشارك في الحفل الاجتماعي السنوي الذي نظمته مؤسسة الصداقة .

بالصور من أمستردام – رابطة كاتبات المغرب فرع هولندا تشارك في الحفل الاجتماعي السنوي الذي نظمته مؤسسة الصداقة .

بقلم  – نجاة تقني
نظمت مؤسسة الصداقة يوم الخميس 25 يناير حفلا سنويا بمناسبة حلول السنة الجديدة، حضرته السيدة كارمن عميدة مدينة أمستردام الشرقية وممثلة رابطة  كاتبات المغرب الروائية نجاة تقني ومواطنون من مختلف الجنسيات.

افتتح الحفل السيد أحمد المسري مدير مؤسسة الصداقة بكلمته التي تضمنت ملخصا عن نشاطات الجمعية خلال
السنة الماضية، وأشار  إلى تضامن سكان المدينة مع بعضهم ومع سكان البلدان الذين أصابت بلادهم كوارث طبيعية(المغرب وتركيا) وكذا السكان الذين يعيشون الحرب حاليا كفلسطين.
 بعد ذلك شكرت السيدة كارمن، عميدة مدينة أمستردام الشرقية، الحاضرين وعبرت عن فخرها وسعادتها برؤية النشاطات الاجتماعية التي تقام في المؤسسة الصداقة. 
 

وختمت الروائية نجاة تقني، ممثلة رابطة كاتبات المغرب في هولندا هذا الحفل الاجتماعي السنوي بقراءة خاطرة لها باللغة الهولندية تحت عنوان  ” Schatje van me “ وقصيدة ” أنت رقم ما جنى” التي كتبتها أختها الشاعرة لطيفة تقني  بمناسبة العام الجديد. وجدير بالذكر أن هذه القصيدة من ديوانها الرابع  “قوس الكمان”. وقرأت الروائية نجاة تقني كذلك نصا زجليا لها بعنوان “حكاية بنية”.
 

وقد تم تكريم النشطاء الاجتماعيين في هذا الحفل السنوي: السيدة مليكة كاركلة والسيد ادريس عمران شراكة والسيدة 
مهدية مخلوفي والسيدة حجيبة كروح والسيد خالد الطاشي.
 وتخلل هذا الحفل نغمات موسيقية شرقية من أداء مواطنين سوريين يعيشون في أمستردام.

 

شاهد أيضاً

ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( الأستاذ السي .. احمد العسري ..غاب عن الأنظار .. ولم يغب عن ذاكرة)

ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى بعد نجاح وتميز مجموعة من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *