محمد الساقي – ابن احمد
شهدت رحاب مؤسسة مجموعة مدارس اقرأ الخاصة بمدينة ابن أحمد إقليم سطات صباح اليوم الأربعاء 17 ماي 2023 افتتاح المنتدى السنوي الخاص الأندية التربوية والذي جعلت منها تقليدا سنويا تحتفي به في عرس تربوي بهيج وتحضره كافة الفعاليات التربوية الفاعلة بالمنطقة وبالإقليم، وقد تم تنظيم الدورة التاسعة لمنتدى الأندية التربوية تحت شعار “الأندية التربوية دعامة أساسية لتجويد التعلمات وتنمية المهارات الحياتية”، وبالموازاة مع هذا النشاط التربوي الهادف برمجت مجموعة مدارس اقرأ معرض الكتاب المحلي في نسخته الرابعة تحت شعار ” جميعا من أجل مجتمع قارئ” وبذلك فإن المؤسسة تستحضر آليات تفعيل الحياة المدرسية بشكل دائم في تدبيرها البيداغوجي وذلك لما لها من أهمية فائقة في تجويد التعلمات وتمثين المكتسبات وتوطيد دعائم ارتباط المتعلمين و المتعلمات بالمؤسسة المدرسية لمزيد من الاكتساب والاجتهاد والتحصيل الدراسي المتميز .
وقد حضر افتتاح المنتدى السنوي الخاص بالأندية التربوية السيد عبد العالي السعيدي المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بسطات رفقة كاتبه الخاصة والسيدة رئيسة الشؤون التربية، حيث أشاد المسؤول الأول عن قطاع التربية الوطنية بسطات بالمجهودات الجبارة التي تبذلها مجموعة مدارس اقرأ الخاصة في إطار تفعيل أنشطة الحياة المدرسية من أجل تكوين مواطن منفتح ومبدع يتملك الكفايات والمهارات اللازمة لتحقيق النجاح والمساهمة في تحقيق التنمية المنشودة حتى ترقى بلادنا إلى المراتب الكونية العليا، وبهذه المناسبة تم تكريم المدير الإقليمي والاحتفاء به عرفانا من مجموعة مدارس اقرأ الخاصة بالمجهودات الحثيثة التي ما فتئ يقوم بها منذ توليه مهامه الجديدة بإقليم سطات؛ كما حضر الافتتاح كذلك قائد المقاطعة الثانية ممثلا عن السلطة المحلية بابن أحمد، بالإضافة إلى فعاليات المجتمع المدني المحلي والفاعلين الاقتصادين والاجتماعيين وشركاء المؤسسة فضلا عن آباء و أمهات و أولياء التلاميذ و التلميذات .
وتجدر الإشارة أن هذه الأنشطة التربوية الهادفة والمتألقة تمتمد إلى غاية يوم السبت 20 ماي من خلال برنامج غني بالفقرات الفنية والعلمية و التحسيسية في إطار تكوين الناشئة على امتلاك المهارات الأساسية للنجاح الدراسي أولا ثم لرسم مستقبل مهني وحياتي زاهر.

الرباط نيوز



