الأحد 13 سبتمبر 2026 - 8:49:22
أخبار عاجلة
توقيف سارقي سرقة دراجتين ناريتين كانتا مستوقفتين بالشارع العام بمدينة ابن أحمد، الدار البيضاء ..توقيف سيدة وصيدلاني ومساعده في  قضية تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( الحاكم الفرنسي روش .. و اول مدرسة في سوق أربعاء الغرب ..) قصائد من رعشة قمر للزجال والشاعر المغربي محمد بلغازي [أوتار القمر] التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية .. توضيحات من وزارة الشؤون الخارجية (بلاغ) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( السي أحمد بوكماخ ….حين كان التعليم رسالة ..) حكايات من (هجوم الغربان)؛للكاتب والأديب المصري محمد ابراهيم الشقيفي [ذات الرداء الأسود] نادي “إينيم بنفول” يطلق النسخة السادسة من قافلة (بغينا كلشي يقرا ) ويوزع أكثرمن 270 محفظة مدرسية بحد السوالم  في ندوة صحفية بالرباط…. حزب الزيتونة يكشف محاور برنامج الانتخابي.. (+فيديو) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( نحن .. و ما أدراك ، نحن .. :جيل سيدي أحمد بوكماخ ..!)
الرئيسية / أخر خبر / ““الشاب الثائب”” فيلم مغربي للمخرج الشاب المصطفى الجباري في الدورة الأولى لمهرجان أكون السينمائي الدولي لذوي الإعاقة بدولة فلسطين الشقيقة

““الشاب الثائب”” فيلم مغربي للمخرج الشاب المصطفى الجباري في الدورة الأولى لمهرجان أكون السينمائي الدولي لذوي الإعاقة بدولة فلسطين الشقيقة

الرباط نيوز

يشارك فيلم ““الشاب الثائب”” لمخرجه الشاب المصطفى الجباري في الدورة الأولى لمهرجان أكون السينمائي الدولي لذوي الإعاقة بدولة فلسطين الشقيقة .
وسيدخل المخرج والفنان المصطفى الجباري غمار مسابقة المهرجان بفيلمه القصير “الشاب الثائب” وهو من إخراجه كذلك الكتابة ، و فكرة لحمزة ،مونطاج لطارق فقداوي، وتسجيل صوتي لمحمد كرود، أما إدارة الصورة فهي لمحمد فريا.
ويشارك فيلم “الشاب الثائب” للمخرح الطموح المصطفى الجباري، و الذي يجسد واقع شباب قذفته أمواج الحياة إلى مستنقع الإدمان تحت ظروف الفقر والتشرد، ليتوه في دروب الإدمان إلى درجة بدت معه معالم الحياة مظلمة وأضحى جسدا بلا روح، فبات يسير نحو المجهول .

لتلعب النصيحة لعبتها في تغيير واقع الشاب، وقلبت حياته المظلمة، بفضل صديق له دعمه معنويا وأنار له درب الصلاح، فثاب عن الخطيئة.

وجسد المخرج الشاب من خلال هذه الحبكة إظهار مدى قوة النصيحة بالتي هي أحسن في تغيير عقول الشباب، وإرجاعهم إلى الطريق الصحيح، في وقت ظن فيه الكثيرون أن النصيحة ماعادت تجدي نفعا أمام تعنت الشباب وسعيهم نحو التحرر الزائف والمتعة الواهية التي تقودهم إلى الإنحراف في سن مبكر.

شاهد أيضاً

قصائد من رعشة قمر للزجال والشاعر المغربي محمد بلغازي [أوتار القمر]

كتب/ محمد بلغازي  من سرق البحر من كف يدي؟ ورمي بالسهاد وسادة مرقدي؟ من أعطى …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *