حلت الأستاذة : “حنان رحاب” عضو المكتب السياسي لحزب الإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية ، والوفد المرافق لها ، بمدينة ابن احمد بإقليم سطات زوال يومه الأربعاء 23 فبراير 2023 ، في إطار لقاء تواصلي مع كافة المستشارين منهم الإتحاديات والإتحاديين بحزب الإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية باقليم سطات ، حيث ترأس أطوار هذا اللقاء السيد : “رشيد بهلول” المنسق الإقليمي للحزب بإحدى القاعات بمقر بلدية ابن احمد ، هذا الجمع من تأطير المكتب السياسي للحزب .
اللقاء التواصلي الحزبي عرف حضور كل من ، الأستاذة: “حنان رحاب” عضو المكتب السياسي وزميلها بالمكتب السيد : “محمد شوقي” ، والنائب البرلماني عن دائرة سطات السيد : “سعيد انميلي” والمنسق الإقليمي لحزب الإتحاد الإشتراكي السيد: “رشيد البهلول” ونائبه بالتنسيقية الإقليمية ، والأستاذ : “مصطفى بوزيان” عضو المجلس الوطني للحزب و”سعاد طاهر” و”مصطفى الهادي” عضوي الكتابة الجهوية ، ورئيس جماعة عين عودة والعضو بجهة الرباط ، وبعض النواب البرلمانيين عن كل من مدينة برشيد والفقيه بن صالح ومدينة بني ملال ومدينة خريبكة ، وعلى سبيل المثال لا الحصر السادة : “يوسف لعيالي”و”هشام الطالبي”والسيدات “رشيدة نفيع” و “مليكة بدوي” كممثلين عن المجلس الإقليمي بسطات ، ومجموعة من رؤساء وأعضاء الجماعات الترابية باقليم سطات إلى جانب أعضاء هياكل الحزب في المكتبين الإقليمي والمحلي والشبيبة الإتحادية وجمعية النساء الإتحاديات .
وافتتح اللقاء بكلمة ترحيبية القاها رشيد بهلول ، رحب من خلالها بزملائه في الحزب ، والوفد المرافق لهم ، وتطرق المنسق الإقليمي الى استحضار مكانة الإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية في المشهد السياسي المحلي ونوه بمجهودات مناضلات ومناضلي الحزب في الحفاظ على وزنه السياسي المتميز داخل الإقليم وعلى الصعيد الوطني .
من جانبها ، عبرت حنان رحاب ، عن سعادتها بتواجدها ببن أعضاء الأسرة الإتحادية بمدينة ابن احمد واقليم سطات مبلغتا إياهم تحيات الأمين العام للإتحاد الاشتراكي ، وباقي الإخوة أعضاء المكتب السياسي ، وأشادت بالعمل التأطيري الجبار والدؤوب الذي يتولاه منسق الحزب رشيد بهلول إلى جانب مجموعة من المناضلين والمناضلات بالإقليم ، وطالبت رحاب الحضور بمزيد من التعبئة ونكران الذات ، دون أن تغفل توجيه النداء الى كافة مناضلي الحزب بالإقليم عن الدفاع عن حقوقهم لدى المؤسسات الإقليمية والجهوية وصبت جام غضبها الشديد على بعض المؤسسات كمجلس الجهة الذي يحابي الموالين لاعضائه في بعض المشاريع وغيرها ، رحاب ذكرت الحضور بالمرتكزات التي يعتمدها الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية منذ تأسيسه والتي تشكل الانشغال الدائم لكل فعاليات الحزب سواء على مستوى الحكومة أو البرلمان وحتى في الجماعات الترابية التي يتحمل مسؤولية تدبيرها، قائلة إن مواقف الإتحاد الإشتراكي ، الحكيمة والمشرفة التي تميزها غايتها في ذلك تغليب المصلحة العامة للوطن والمواطنين .
وفي ختام هذا اللقاء فتح باب النقاش أمام أطر ومنتخبي وفعاليات الحزب حيث عبروا عن ارتياحهم للطريقة الجديدة التي ينهجها المكتب السياسي لحزب الإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية ، وقدموا مداخلات حول الإنتظارات والتصورات المستقبلية لعمل الحزب ، كما عبروا عن اعتزازهم بانتمائهم لحزب التاريخي النضالي الذي خرج من رحم معاناة الشعب في خصم مواجهة الاستعمار ، وخلص اللقاء إلى رفع مجموعة من التوصيات .