عاجل …هزة أرضية صباح اليوم الاثنين بعرض ساحل إقليم أكادير.
هيئة التحرير
12 ديسمبر، 2022

حسن شاطر – مكتب أكادير
سجلت قبل قليل من صباح يومه الاثنين 12 دجنبر 2022 في حدود الساعة 5 و 51 دقيقة هزة أرضية قوية شعر بها عدد من المواطنين و أثارت الذعر في نفوس ساكنة المدينة.
الهزة الأرضية، المسجلة اليوم بقوة 4.6 قد سجلت على بعد عمق 10 كيلومترا من أكادير، دامت لثوان قليلة لكنها أثارت الذعر والخوف في وسط الساكنة بسبب قوتها والصوت الذي أحدثه، مخافة أن تعاود الأرض الاهتزاز مرة أخرى وخشية تكرار مآسي الزلزال الذي ضرب المنطقة سنة 1960.

وأعلن المعهد الوطني للجيوفيزياء تسجيل هزة أرضية بلغت قوتها 4,5 درجات على سلم ريشتر، صباح اليوم الاثنين 12 دجنبر 2022، بعرض ساحل إقليم أكادير.
وأوضح المعهد، في نشرة إنذارية، أن هذه الهزة، التي حدد مركزها بعرض ساحل إقليم أكادير، وقعت على الساعة الخامسة و51 دقيقة و 46 ثانية صباحا (توقيت غرينيتش+1).

وأضاف المصدر ذاته أن هذه الهزة، التي سجلت على عمق 3 كيلومترات، وقعت عند التقاء خط العرض 30.290 درجة شمالا، وخط الطول 9.650 درجة غربا.
2022-12-12