الأحد 23 أغسطس 2026 - 14:39:21
أخبار عاجلة
شاطئ مولاي بوسلهام…التاريخ والذكريات والرجال والاماكن على موقع الرباط الرباط نيوز [ حراسة السيارات ..بمولاي بوسلهام ..من يحرس الزائر من بعض الحراس ..] القنيطرة…الدرك الملكي يطيح بأفراد عصابة لسرقة الأبقار ويحجز 12 رأساً الجامعة الملكية المغربية للركبي تقدم المدرب الفرنسي برنار غوتا لقيادة المنتخب الوطني القنيطرة ..القبض على مروجي مخدرات  وحجز حشيش وأقراص مهلوسة بشاطئ المهدية شاطئ مولاي بوسلهام…التاريخ والذكريات والرجال والاماكن على موقع الرباط الرباط نيوز [ مسجد مولاي بوسلهام ..معلمة وذاكرةٌ دينية ضاربة في أعماق التاريخ ..] ياربي السلامة ….. مصرع طفلة غرقاً في مسبح فندق بمارينا بالسعيدية  مراكش..توقيف منفذي عملية سرقة استهدفت عدداً كبيراً من العجلات المطاطية الجديدة المخصصة للشاحنات بتامنصورت قصائد من رعشة القمر للزجال والشاعر المغربي محمد بلغازي (مثواي الأخير..جرحي) شاطئ مولاي بوسلهام…التاريخ والذكريات والرجال والاماكن على موقع الرباط الرباط نيوز [ بين المركبات ..تتجول رائحة الموت ..] بتزنيت. العلامة الدكتور الشيخ حمداتي شبيهنا ماء العينين يحذر من فلكورية التصوف(فيديو)
الرئيسية / أخر خبر / إنزكان ..استعراض و سباق على الطريق لشباب و اطفال في وضعية إعاقة من تنظيم جمعية السلام للإدماج المعاقين(صور)

إنزكان ..استعراض و سباق على الطريق لشباب و اطفال في وضعية إعاقة من تنظيم جمعية السلام للإدماج المعاقين(صور)

إنزكان  – الرباط نيوز 

نظمت جمعية السلام للإدماج المعاقين يوم السبت 12 نونبر 2022 و بتنسيق مع عدة جمعيات المجتمع المدني المحلي و الجهوي و مع مجموعة من الشركاء، سباقا على الحريق لشباب و اطفال في وضعية إعاقة.
و كانت نقطة انطلاق السباق امام ملعب احمد فنان بجماعة الدشيرة الجهادية على امتداد شارع الحسن الثاني وصولا إلى نقطة النهاية امام عمالة إنزكان أيت ملول.

يندرج هذا النشاط في إطار احتفالات الشعب المغربي بذكرى المسيرة الخضراء المظفرة وعيد الاستقلال المجيد، ويتضمن :

شق رياضي يدخل في إطار أنشطة مشروع ײالرياضة رافعة للإدماج الاجتماعي للأشخاص في وضعية إعاقة ײ الذي تنجزه جمعية السلام لإدماج المعاقين بشراكة مع السفارة الفرنسية بالمغرب، والذي يهدف إلى المساهمة في الإدماج الاجتماعي للأشخاص في وضعية إعاقة عن طريق تشجيع الممارسة الرياضية وتيسير الولوج إليها، والذي سيعرف مشاركة أزيد من 350 طفل وشاب في وضعية إعاقة من مختلف الإعاقات أو بدون إعاقة حتى يتم التحسيس بضرورة محو الصورة النمطية السائدة عن الإعاقة وترسيخ قيم الاختلاف والعيش المشترك داخل المجتمع،و يتضمن برنامج هذا الشق تنظيم سباق بحواجز يشارك فيه أشخاص بدون إعاقة حتى يتم التحسيس بالمعاناة اليومية للأشخاص في وضعية إعاقة في غياب ولوجيات داخل مرافق مدننا،إضافة إلى سباق الفئات الصغرى الذي سيعرف مشاركة أطفال بدون إعاقة يصاحبون المتسابقات والمتسابقين الذين هم في وضعية إعاقة.

و في ختام هذا النشاط الرياضي تم تتويج المتسابقين الفائزين بمختلف أنواع جوائز السباق في حفل بهيج حضره أولياء أمور الأطفال و عدة شخصيات جمعوية مدنية سياسية و جمهور كبير من المواطنين

شاهد أيضاً

القنيطرة ..القبض على مروجي مخدرات  وحجز حشيش وأقراص مهلوسة بشاطئ المهدية

الرباط نيوز _ بلاغ  تمكنت عناصر الدائرتين الأمنيتين الثالثة والتاسعة  من توقيف ثلاثة أشخاص يُشتبه …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *