خطير من الدشيرة الجهادية – مستوصف ” تبارين” بعد هدمه اصبح مرتعا للعصابات ووكرا للمتشردين مما يهدد سلامة الساكنة + صور
هيئة التحرير
24 مايو، 2022

أكادير – مكتب الرباط نيوز
تعاني ساكنة الدشيرة الجهادية بعمالة إنزكان آيت ملول جهة سوس ماسة حالة من الرعب في كل ليلة، جراء ما تثيره عصابة مدججة بالسيوف مكونة من شباب و شابات، ضمنهم قاصرات يتخذون من أطلال مستوصف ” تبارين” وكرا لهم، كانت السلطات المختصة قد وعدت بإعادة بنائه لكنه بقي على حاله الى يومنا هذا، مما جعله مرتعا ايضا لعدد كبير للمتشردين..
وأكدت مصادر محلية متطابقة لجريدة الرباط نيوز الإخباري، أن آخر هذه الأحداث، ما أقدمت عليه العصابة المذكورة مهاجمة مواطن كان يمر بسيارته فجر أول أمس الأحد، قرب تمركز العصابة بأنقاذ مستوصف “تبارين” بالدشيرة الجهادية، قبل أن تعترض طريقه عناصر مخمورة من هذه العصابة مشهرين أسلحة بيضاء في وجهه وألحقت أضرارا بسيارته قبل أن يلوذ بالفرار لينجو بأعجوبة .
مصادرنا أوضحت أن “مستوصف تبارين بالدشيرة الجهادية الذي تتخذه العصابة مقرا لعملياتها المسلحة، أصبح أطلالا بعدما تم هدمه و ذلك لإعادة بنائه من طرف الجهة التي خول لها ذلك، ولكن لم توفِ بوعدها وتقاعست عن إعادة بنائه و أصبح مرتعا للمتشردين وقطاع الطرق، وفق تعبير نفس المصادر.

و أفادت مصادرنا إلى أن الساكنة تتعرض لــ ّالكريساج” في تلك النقطة بشكل متكرر و لا تستطيع الخروج ليلا خوفا على حياتها.
وآخرها ما تعرض له هذا السائق ليلة أول أمس الأحد”، وأضافت أن الشابات ضمنهن قاصرات يقمن باستدراج أشخاص لهذا المكان ليتم في الأخير نهبهم”، مؤكدة أن إحدى هذه الفتيات القاصرات حامل”.
و أكدت نفس المصادر أن ساكنة مدينة الدشيرة الجهادية تطالب من السلطات المحلية و الأمنية التدخل العاجل من أجل وضع حد لهذه العصابة التي مازالت تروعها وتعترض طريقهم بشكل مستمر، وذلك من أجل استتباب الأمن و لتنعم الساكنة بالإستقرار….
2022-05-24