كليميم – فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير يحتفي بالمرأة الجمعوية
هيئة التحرير
15 مارس، 2022

الرباط نيوز الإخباري / كليميم.
احتفت المندوبية الاقليمية للمقاومة واعضاء جيش التحرير بمقر فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير بكليميم بالمرأة الجمعوية بمناسبة عيد المرأة الأممي الثامن من مارس،
من خلال مداخلات لباحثات في مختلف التخصصات القين محاضرات عن دور المرأة وطنيا وجهويا بدء بدورها في استقلال المغرب ضد الاستعمارين الاسباني والفرنسي والى بناء المغرب الحديث متصدرة الريادة في البناء والتشييد رغم الاكراهات و وخصوصيات المجتمعات المحافظة التي تتسم بها فسيفساء المغرب.
مداخلات انصبت في مجملها في ابراز دور المرأة ضمن الاقتصاد الاجتماعي وما تواجهه من اكراهات ناهيك عن تحملها للنهوض بعدة قطاعات دون تمكنها من ترأسها في مشهد اقصائي غير مبرر .ناهيك عن عدم حمايتها ضمن منظومة الاستثمار بل قد لاتستفيد من استثمار منتوج هي عماده…هكذا عبرت عدة كلمات عن اشادتهن بدور المرأة وعن تحوفهن كذلك.
الحفل حضره السيد المندوب الجهوي للمقاومة واعضاء جيش التحرير والمدير الجهوي للثقافة وعضوة عن مجلس جهة كليميم وادنون وجمعويات فاعلات في العمل الجمعوي بكليميم ليختتم بتوزيع شواهد تقدير لبعض من نون النسوة الفاعلات.
2022-03-15