الرباط نيوز – مكتب القنيطرة
تعيش مدينة القنيطرة منذ أيام على وقع غليان كبير واحتجاجات عارمة يقودها الباعة الجائلون، بسبب غياب سوق نموذجي للقرب، يعرضون فيه سلعهم ويحفظ كرامتهم.
و في ظل سياسة تحرير الملك العمومي، مع الحفاظ على رونق المدينة، عمدت السلطة المحلية بالملحقة الادارية الخامسة عشر تابعة لنفود الدائرة الحضرية العصام ، إلى شن حملة واسعة النطاق، على مجموعة من الباعة الجائلين الذين كانوا، ينتشرون بشارع 194 بمنطقة العلامة و وازقات ” حي الفتح وأمام مسجد العلامةوغيرها من النقط السوداء تابعة لنفود الملحقة..
وهذا ما شل تحركاتهم التجارية حسب تصريحات البعض منهم، كما أنهم في ظل هذه الحملة، يطالبون من الجهات المسؤولة، بعين المكان النظر بعين الرحمة، إلى ظروفهم المزرية، وذلك بإحداث سوق نموذجي، يخول لهم بممارسة نشاطهم ،بطرق مشروعة، بعدة كل البعد عن العشوائية، أو مطاردة السلطة المحلية لهم.
ودخل الباعة الجائلون، خصوصا الذين يضعون عرباتهم المجرورة وكذا “الفراشات” بشارع 194 بمنطقة العلامة وحي الفتح ، في احتجاجات على السلطات المحلية والمجلس الجماعي، بالنظر إلى غياب سوق يحفظ كرامتهم ويقيهم من الدخول في مناوشات مع أعوان السلطة في كل مرة
ليبقى السؤال العريض يفرض ذاته ،وبشكل كبير هل ستستحيب الجهات المعنية بالقنيطرة لمطالب هذه الفئة النشيطة، من مجتمع ساكنة منطقة الساكنية بمدينة القنيطرة؟؟؟
و أضاف الباعة الجائلين ، أنهم ينتظرون من السلطات القنيطرة أن تجد حلا للسوق النموذجي الذي تم الانتهاء منه منذ مدة لكن لازال لم يفتح أبوابه لحد الأن في ظل هذه الجائحة .
الرباط نيوز
