ش.ماء العينين
بنشعبون وفي جلسة تقديم مشروع مرسوم بإحداث الحساب المرصد لأمور خصوصية تحت إسم”الصندوق الخاص بتدبير جائحة فيروس كورونا” اليوم الأربعاء في لجنة المالية و التنمية الإقتصادية بمجلس النواب ، أضاف أن شركة أنديتيكس الإسبانية المصنعة لعلامة “زارا” للألبسة و التي تشغل عشرات الآلاف من المغاربة ، توقفت هي الأخرى عن العمل بسبب كورونا وهو ما ستحذو حذوه العديد من الشركات و المصانع حسب قوله.
المسؤول الحكومي ، اعتبر أن توقيف هذه الشركات لطلبياتها بسبب جائحة كورونا مؤقت ، بسبب إغلاق الإتحاد الأوربي للحدود باعتباره من أكبر المستوردين للمنتجات المصنعة بالمغرب.
بنشعبون ، قال أن لجنة اليقظة الإقتصادية التي أنشئت من قبل الحكومة ، تقوم بتتبع ما يحدث و اتخاذ العديد من التدابير منها مواكبة الشركات التي أغلقت أبوابها بسبب كورونا ، لمنع مغادرتها المغرب و الإستقرار في بلد آخر ، و كذا مواكبة العمال و المستخدمين لحين مرور الأزمة.
الرباط نيوز
