الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 9:29:09
أخبار عاجلة
ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى…. وداعا أستاذنا الجليل ..سيدي حسن بوصوف ..حين يرحل المربون الكبار ، تبقى آثارهم حية في ذاكرة الأجيال . تكريمات وازنة في الدورة العاشرة لملتقى الثقافة لمنتدى الافاق للثقافة بخريبكة. متابعة ثلاثة أشخاص بتهم ثقيلة على خلفية دهس شرطي بأكادير..وهذه هي التهم الموجهة لهم  أمل موگادور الصويرة يقترب من المجد العالمي: تأهل مبهر إلى نهائي كأس العالم للأندية رابطة كاتبات المغرب فرع سوق أربعاء  الغرب برئاسة الشاعرة فاطمة الغيناوي تخلد الذكرى الاولى لعيد الوحدة بحضور وازن لشعراء و مثقفين ومفكرين في أمسية الاحتفال بالوحدة والإبداع والهوية الوطنية (فيديو) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (أخونا العزيز السي علي بوشمال ..لأستاذ الذي وضعناه في رف النسيان ) خريبكة تحتفي بعيد الوحدة…وهذه التفاصيل ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( الأستاذة الفاضلة لالة صباح ..حكيمة في نصحها ، نبيلة في رسالتها ) مؤسسة مفتاح السعد تبرز أهمية التراث المائي المغربي خلال المؤتمر الدولي للتمر 2026 حموشي يقرر ترقية استثنائية لشرطي ضحية اعتداء خطير بأكادير
الرئيسية / شكايات ومظالم / تازة: متابعة أربعة اشخاص في حالة سراح من اجل التزوير

تازة: متابعة أربعة اشخاص في حالة سراح من اجل التزوير

تازة : محمد حارص
قررت النيابة العامة بابتدائية تازة مؤخرا بمتابعة اربعة اشخاص بحالة سراح من اجل التزوير، وذلك بعد ادائهم لكفالة مالية لضمان الحضور تتراوح ما بين 5000 درهم و10 ألف درهم.
المتابعون الأربعة احيلوا على النيابة العامة بعد تعميق البحث معهم من قبل عناصر الشرطة القضائية بناء على شكاية تقدم بها ضابط للحالة المدنية بالملحقة الإدارية الرابعة بباشوية تازة وموظف آخر، حيث تقدم لديهم يومه الجمعة الماضي ثلاثة اشخاص من اجل مصادقة الإمضاء، ليتبين لضابط الحالة المدنية ان الوثيقة المتقدمة امامه لا تحمل خاتمه وطابعه الصحيحين، وان العدد المسجلة به الوثيقة المراد المطابقة على مصادقة إمضائها لم تبلغ بعد سجلات الحالة المدنية بالملحقة الإدارية، ليتأكد له تزوير إمضائه وخاتمه، وبعد استفساره للثلاثة الذين تقدموا بطلب المصادقة، لاحظ ارتباكا لدى صاحب الوثيقة، وإخباره الضابط ان صديق آخر هو من قدم أمامه وعمل على تصديق التوقيع، ليتم المناداة عليه والتحاقه بهم، ضابط الحالة المدنية عمل على ربط الاتصال بعناصر الدائرة الرابعة للشرطة التي عملت على الاستماع لشكايته وللمشتكى بهم الأربعة الآخرين، وبعد اخطار وكيل الملك بابتدائية تازة أمر بإيداعهم رهن تدابير الحراسة النظرية وتعميق البحث من قبل الشرطة القضائية.
بعد تحريات الشرطة القضائية لتازة والبحث مع المتهمين الاربعة تبين ان هناك عقل مدبرا لازال فارا، يعمل على مسح ضوئي لوثائق تحمل توقيعات وطوابع لضباط الحالة المدنية لأجل تزوير عقود الكراء او الرهن الهدف منه استخراج سجلات تجارية والتقدم بها لمراكز الاستثمار، والتي غالبا ما يتم بها استخراج الفيزا لإحدى الدول الأوربية او التقدم لأجل طلب قرض منزلي.

شاهد أيضاً

إصلاح طريق سيدي بومسلم (طريق الوحدة) بجماعة أولاد اكواوش دائرة أبي الجعد ..مواطنون يشتكون العملية لم تحترم أبسط معايير التعبيد 

الرباط نيوز توصلت جريدة الرباط نيوز برسالة من سكان جماعة أولاد اكواوش دائرة أبي الجعد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *