السبت 24 أكتوبر 2026 - 23:03:11
أخبار عاجلة
الاستاذ مصطفى لبحر في رثاء شقيقه الراحل محمد :  (ارقد يا حبيبي الغالي في قبرك مطمئناً برحمة الله وغفرانه. ستبقى حياً في قلوب إخوتك ووالديك ولن ننساك) ابتداءا من يوم الاثنين 26أكتوبر …المحكمة الإدارية بالرباط تغادر مقرها قرب مسجد السنة وتشرع في العمل بالمقر السابق للمحكمة الابتدائية بديور الجامع ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (الأستاذ الجليل السي محمد أوزايد .. مربي الأجيال و صاحب الأثر الطيب ..) تنسيقية أوروبا لرابطة كاتبات المغرب وإفريقيا تجدد الوفاء للهوية والوحدة الترابية من تطورات جريمة سوق اربعاء الغرب …..توقيف سيدة  مشتبه بها بمكناس والابحاث تتاصل لفك لغز ماوقع  توقيف بزناس يركز في نشاطه على حي الرياض بالعاصمة الرباط أمن القنيطرة يطيح بشخص يحمل ساطور فجر اليوم الجمعة بمنطقة وريدة السمارة: ندوة علمية بزاوية الشيخ ماء العينين تستحضر قيم السيرة النبوية في ترسيخ الأخلاق وصيانة اللحمة الوطنية. ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(السي سمير ندير ..ربّان مدرسة المرابطين ..) عاجل وخطير من سوق اربعاء الغرب : العثور على أطراف بشرية موزعة بين منزل بحي السلام ومطرح للنفايات
الرئيسية / أخر خبر / حملة مكثفة للدرك الملكي بالبروج ضد مستعملي الدراجات النارية المخالفين .

حملة مكثفة للدرك الملكي بالبروج ضد مستعملي الدراجات النارية المخالفين .

محمد الساقي .
شنت عناصر الدرك الملكي، تحت إشراف قائد مركز الدرك الملكي بالبروج وبتعلمات من قائد سرية سطات والقائد الجهوي ، خلال الأسابيع الأخيرة، حملة تمشيطية واسعة النطاق تستهدف مستعملي الدراجات النارية المخالفين. تأتي هذه الحملة في إطار جهود الدرك الملكي لتعزيز المراقبة، والحد من المخالفات، وفرض الانضباط على مستعملي هذه الدراجات، الذين باتوا يشكلون خطراً متزايداً على السلامة الطرقية، بسبب السرعة المفرطة والتسبب في حوادث سير خطيرة.
وارتكزت أهداف الحملة التمشيطية على عدة محاور رئيسية واهداف مختلفة شملت :
التدقيق في وثائق ملكية الدراجات النارية، ووثائق التأمين، وباقي الوثائق القانونية التي تثبت قانونية وضعية الدراجة ، تطبيق القانون بحزم على سائقي الدراجات النارية ومرافقيهم الذين لا يرتدون الخوذة الواقية، التي تعتبر عنصراً أساسياً في حماية مستعملي الدراجات ، حجز الدراجات النارية التي لا تحمل لوحات ترقيم، والتي غالباً ما تكون مسروقة أو غير قانونية ، التأكد من توفر الدراجات النارية على معايير السلامة الأساسية، مثل المكابح والإضاءة والإطارات.
وأسفرت الحملة عن توقيف العديد من الدراجات النارية من مختلف الأنواع، التي كان أصحابها يستعملونها دون أدنى مراعاة لمعايير السلامة والقانون. وقد لاقت هذه المبادرة استحساناً كبيراً من طرف ساكنة المنطقة، الذين عبروا عن ارتياحهم لهذه الخطوة، خصوصاً مع تزايد حوادث السير التي يتسبب فيها غالباً مستعملو الدراجات النارية، خاصةً تلك المصنوعة في الصين.

تُعتبر الحملة التمشيطية التي قام بها الدرك الملكي بالبروج خطوة إيجابية نحو تعزيز السلامة الطرقية، والحد من المخالفات التي يرتكبها بعض مستعملي الدراجات النارية. من شأن هذه المبادرات أن تُساهم في الحد من حوادث السير، وحماية أرواح المواطنين، وضمان الأمن والنظام على الطرقات. من الضروري استمرار هذه الحملات بشكل دوري، وتكثيف الجهود التوعوية، لضمان تحقيق نتائج مستدامة في مجال السلامة الطرقية.

شاهد أيضاً

تنسيقية أوروبا لرابطة كاتبات المغرب وإفريقيا تجدد الوفاء للهوية والوحدة الترابية

  بقلم: نجاة تقني تجسيدا للرؤية الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس – نصره …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *