الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 12:30:54
أخبار عاجلة
قرار تنظيمي بشأن تحديد مقرات مكاتب التصويت والإجراءات والمساطر الواجب احترامها خلال عملية الاقتراع برسم انتخاب ممثلي الصحافيين المهنيين بالمجلس الوطني للصحافة ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( التعليم العمومي..عشق لا يزول ..) تفاصيل نقل مصطفى لخصم لاحد مستشفيات فاس يعد اصابته بوعكة ضحية تسببت في فقدانه الوعي رسميا ….الوداد الرياضي وزياش ينهيان العلاقة بالتراضي… بلاغ منتدى كفاءات يعقوب المنصور بالرباط على هامش الاستحقاقات الانتخابية :  صوت الساكنة أمانة من خلال مشاركة مواطنة حجز 6 أطنان من المخدرات ويوقف شخصين بمحطة الأداء بسيدي علال البحراوي  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى ( المدرسة العمومية ..العدالة و تعدد الكفاءات و الفرص ..) أمن القنيطرة …يقدم نفسه شرطي بالفيسبوك لاصطياد النساء والاعتداء عليهن جنسيا  أمين كرمة مدرباً جديداً للمغرب أتلتيك تطوان ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (أساتذتنا القدامى ..قسوة في ظاهرها ..و تربية في جوهرها ..)
الرئيسية / سليدر / كواليس ولقاءات فلسطينية

كواليس ولقاءات فلسطينية

نادية لهان: فلسطين

أعلن وزير الصحة جواد عواد أنه سيتم خلال أيام البدء بأعمال البناء في مركز خالد الحسن لعلاج أمراض السرطان وزراعة النخاع بعد الانتهاء من أعمال الحفريات والتسوية الخاصة بالمركز الذي شدد على أنه يحظى بمواكبة حثيثة ودائمة من قبل السيد الرئيس ورئيس الوزراء.

كما أعلن عواد لإذاعة “صوت فلسطين” صباح اليوم الثلاثاء الانتهاء من أعمال البناء الخارجية في مستشفى هوغو تشافيز لطب وجراحة العيون في ترمسعيا مشيرا إلى المنجزات الطبية الفلسطينية الجديدة الأخرى مثل إنشاء مستشفى للتأهيل في قباطية.

كما أشار وزير الصحة إلى مركز لعلاج مدمني المخدرات يجري إقامته في بيت لحم بتمويل كوري قيمته 6 ملايين يورو موضحا “إننا نفاخر بهذا المركز على مستوى المنطقة”.

وتطرق الدكتور جواد عواد كذلك إلى اللقاءات التي عقدها واللجان الفنية في وزارة الصحة مع وفد طبي هندي عالي المستوى. وقال إن هذه اللقاءات تناولت تبادل الخبرات بين الجانبين منوها بالمستشفى الهندي الذي يجري بناؤه في بيت ساحور بكلفة قدرها 40 مليون دولار.

أكد نائب رئيس حركة فتح محمود العالول ان القيادة لن تسمح بأي مساس بأهلنا في قطاع غزة ودفع أي ثمن سياسي، موضحا ان اسرائيل تسعى من خلال تهديداتها بشن عدوان جديد على القطاع لابتزاز شعبنا سياسيا وتعميق حالة الحصار الذي تفرضه على غزة منذ سنوات.

من جانب اخر، دعا العالول في حديث لإذاعة “صوت فلسطين” صباح اليوم الثلاثاء أبناء شعبنا للتوجه الى قرية الخان الاحمر ومساندة الاهالي هناك في التصدي لمخططات الاحتلال الهادفة إزالة كافة التجمعات البدوية والاستيلاء على الاراضي المقامة عليها. وشدد العالول على أهمية التحركات والفعاليات الشعبية الرافضة لسياسات وممارسات الاحتلال وضد مخططات الادارة الأمريكية لفرض ما تسمى صفقة القرن.

تنظم ظهر اليوم وقفة احتجاجية قبالة محكمة الاحتلال العليا في القدس التي تعقد جلسة خاصة للنظر في الافراج عن جثامين الشهداء المحتجزة لدى الاحتلال بالتزامن مع وقفة اخرى في دوار المنارة برام الله، دعا اليها اهالي الشهداء. وافاد مراسل صوت فلسطين في القدس بأن اكثر من مئة وسبعين شهيدا احتجزت قوات الاحتلال جثامينهم منذ العام الفين وخمسة عشر، جرى تسليم جثامين عدد منهم فيما تواصل احتجاز جثامين الاخرين.

أغلقت سلطات الاحتلال اليوم معبر كرم ابو سالم التجاري بشكل كامل حتى إشعار آخر، امام حركة البضائع الى قطاع غزة باستثناء الادوية، بحجة استمرار اطلاق البالونات الحارقة من القطاع. وافاد مراسل صوت فلسطين في قطاع غزة بأن اغلاق المعبر يشمل منع دخول المواد التموينية والسلع والوقود وهو ما سيؤدي الى تدهور كبير على الاوضاع المعيشية والاقتصادية المنهارة اصلا للمواطنين بسبب استمرار الحصار المفروض على القطاع، مشيرا الى نقص كبير طال كذلك قطاع الادوية والمستلزمات الطبية التي تم استثناؤها من الاحتلال حسبما اكدت المشافي في غزة. واضاف ان تقليص مساحة الصيد الى ثلاثة اميال بحرية يعني عمليا انعدام الصيد، بعد ان كانت سابقا تصل الى تسعة ولم تكن تكفي حيث يطالب الصيادون بعشرين ميلا بحريا ليتمكنوا من تحصيل صيد وفير لسد احتياجات عائلاتهم.

قال الناشط الحقوقي في الاغوار عارف دراغمة إن نصب سلطات الاحتلال معرشات وكرفانات وحظائر للحيوانات في الاغوار الشمالية يهدف الى خلق نواة لتجمع استيطاني جديد بالمنطقة، مضيفا ان المستوطنين استولوا على بؤرتين استيطانيتين في خلة حمد ومنطقة السويدة وبدأوا بالزحف الى خربة مزوكح التي دمرت عام 67. واشار دراغمة في حديث لإذاعة “صوت فلسطين” صباح اليوم الثلاثاء الى ممارسات سلطات الاحتلال التعسفية بحق المواطنين القاطنين في المنطقة واستهداف اراضيهم من اجل ترحيلهم واحلال المستوطنين مكانهم.

شاهد أيضاً

رسميا ….الوداد الرياضي وزياش ينهيان العلاقة بالتراضي…

الرباط نيوز  أعلن نادي الوداد الرياضي رسميا، رحيل الدولي المغربي حكيم زياش عن صفوفه، موجها …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *