الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 9:32:12
أخبار عاجلة
الأستاذة الغالية لالة خديجة منوال ..حين تجتمع رسالة التعليم برسالة الشعر . مشاركة حموشي في أشغال الاجتماع السنوي للمجلس الأعلى لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، في دورته 52 بالعاصمة السعودية الرياض. رئيس مجلس النواب يستقبل وفدا عن اللجنة اليهودية الأمريكية لبوؤات الأطلس في مواجهة كوريا الشمالية: الأربعاء دعوة للجمهور المغربي لمساندة المنتخب الإعلامية الفلسطينية براء عماد تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير 2026 في إسطنبول، وتحمل صوت فلسطين إلى المنصة الدولية الغابون تجمع أسرة كرة القدم في «تاسك فوت» لبناء بطولة وطنية حديثة حملة أمنية تطيح بمجموعة من باعة المخدرات بحي تابريكت بسلا..  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى [السي بوشعيب رشاد ..بصمة عطاء و مسيرة وفاء..وقامة تربوية و إدارية..] ملتقى أدبي وفني بالسراغنة ..وملتقى ريداب للقراءة بجرسيف …..بشراكة مع شبكة المقاهي الثقافية  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(وقفة وفاء و تقدير .للأستاذة لالة ثورية حدادي ..صانعة الأمل و بانية المستقبل ..)
الرئيسية / أخر خبر / بلاغ من إدارة مهرجان الدشيرة الدولي السينمائي للفيلم القصير

بلاغ من إدارة مهرجان الدشيرة الدولي السينمائي للفيلم القصير

أكادير – مكتب الرباط نيوز 

بعدما تم تاجيله مرتين بسبب الاوضاع الصحية بسبب كورونا و تنفيدا للاجراءات التي اتخذتها الحكومة المغربية لمنع تنظيم المهرجانات و التظاهرات الفنية لتفادي انتشار وباء كورونا.

فقد قررت إدارة المهرجان تنظيم الدورة الرابعة تحت شعار ” الدشيرة عاصمة الثقافة و الفن ” بصفة رسمية ايام 24 و 25 دجنبر 2021 بصيغة رقمية عن بعد أونلاين.

حيث ستشهد هذه الدورة التي نظمت هذه السنة بصبغة دولية بعدما ان كانت الدورات السابقة محلية و وطنية تقديم 30 فيلم التي ستدخل المسابقة الرسمية للمهرجان و التي تم انتقاءها من طرف لجنة الفرز و المشاهدة من حوالي 125 فيلم توصلت بها إدارة المهرجان من 16 دولة عبر دول أنحاء العالم،
و التي سيتم الحسم في نتائجها و الإعلان عن الأفلام الفائزة بجوائز المهرحان و هي جائزة أحسن سيناريو و جائزة أحسن إخراج و الجائزة الكبرى للمهرجان، من لجنة التحكيم التي تتكون من المخرج الفلسطيني يوسف خطاب و الفنان و المخرج المغربي عبدالله التاجر و الإعلامية و الصحفية مروة السوري من مصر .

و كما سيتم تكريم في هذه الدورة مخرجين كبار و فنانين من المغرب و خارجه : المخرج و الفنان المغربي ادريس الروخ و المخرج الفلسطيني سعود مهنا و الفنان المغربي محمد الصغير .

و في فقرة ماستر كلاص تم اختيار ابن مدينة الدشيرة الجهادية و الذي تعرعر فيها و تكون و تعلم فيها ابجديات الفن بصفة عامة و هو الفنان المعروف رشيد أسلال حول موضوع ” مسار فنان من المسرح الى السينما “

و سيتم عرض فيلم خارج المسابقة la der des der للمخرج الفرنسي Patrice Guillain. الفيلم فاز بعدة جوائز على الصعيد العالمي.

و ستعرف هذه الدورة ارتسامات لبعض المخرجين من الدول المشاركة.
و في الختام كلمة لجنة و بعدها الاعلان عن النتائج النهائية للمهرجان.

عن إدارة المهرجان / المخرج حسن شاطير 

شاهد أيضاً

لبوؤات الأطلس في مواجهة كوريا الشمالية: الأربعاء دعوة للجمهور المغربي لمساندة المنتخب

الرباط نيوز  يخوض المنتخب المغربي للسيدات لأقل من 17 سنة مواجهة مهمة أمام كوريا الشمالية، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *