تازة : إيقاف عصابة متخصصة في السرقة بالعنف تحت التهديد بالسلاح الأبيض
هيئة التحرير
23 نوفمبر، 2021
تازة – الرباط نيوز الاخباري
احالت عناصر الشرطة القضائية بتازة، شخصا من أجل السرقة بالعنف تحت التهديد بالسلاح الأبيض واستعمال دراجة نارية، على أنظار النيابة العامة باستئنافية تازة حيث تم ايداعه السجن المحلي.
عناصر الشرطة القضائية وبعد تلقيهم لشكايات متوالية لأربعة نساء يفدن خلالها تعرضهن لعمليات سرقة بالعنف تحت التهديد بالسلاح الأبيض و باستعمال دراجة نارية، على مستوى حي المغرب العربي وسط مدينة تازة، والتي شملت هواتف نقالة ومبالغ مالية.
وبعد تجميع مجموعة من المعطيات باستغلال جميع المعلومات كتتبع الأشخاص ذوي السوابق القضائية في السرقات المماثلة وحديثي الخروج من السجن، و الاستعانة بكاميرات المراقبة المثبتة بالمنازل والمحلات التجارية بالحي المذكور، مع تحديد مواصفات الفاعل الرئيسي بالسرقات بالاستماع للشهود الذين عاينوا السرقة الرابعة المقترفة بتاريخ 8 نونبر 2021، تم استخراج صورة تقريبية للجاني، الذي تم تعرف من خلاله عليه من طرف المشتكيات الأربعة، وهو ما سهل بالتعرف عليه.
عناصر الشرطة القضائية وفي إطار محاريتها للجريمة بشتى أنواعها بمدينة تازة وايقاف الأشخاص المبحوث عنهم من أجل مختلف الجنح و الجنايات، تم ضرب مراقبة على الأماكن التي يرتادها الجاني وبمنزله حيث حاول الفرار قبل أن يتم اعتقاله واقتياده لمصلحة الشرطة القضائية وفتح تحقيق بالقضية حيث اعترف بعد مواجهته من قبل المشتكيات، فيما تم تحرير مذكرة بحث وطنية بشريكه الذي كان يقتاد الدراجة النارية.
2021-11-23