الأحد 25 أكتوبر 2026 - 15:52:42
أخبار عاجلة
ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(وقفة وفاء و تقدير .للأستاذة لالة ثورية حدادي ..صانعة الأمل و بانية المستقبل ..) الاستاذ مصطفى لبحر في رثاء شقيقه الراحل محمد :  (ارقد يا حبيبي الغالي في قبرك مطمئناً برحمة الله وغفرانه. ستبقى حياً في قلوب إخوتك ووالديك ولن ننساك) ابتداءا من يوم الاثنين 26أكتوبر …المحكمة الإدارية بالرباط تغادر مقرها قرب مسجد السنة وتشرع في العمل بالمقر السابق للمحكمة الابتدائية بديور الجامع ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (الأستاذ الجليل السي محمد أوزايد .. مربي الأجيال و صاحب الأثر الطيب ..) تنسيقية أوروبا لرابطة كاتبات المغرب وإفريقيا تجدد الوفاء للهوية والوحدة الترابية من تطورات جريمة سوق اربعاء الغرب …..توقيف سيدة  مشتبه بها بمكناس والابحاث تتاصل لفك لغز ماوقع  توقيف بزناس يركز في نشاطه على حي الرياض بالعاصمة الرباط أمن القنيطرة يطيح بشخص يحمل ساطور فجر اليوم الجمعة بمنطقة وريدة السمارة: ندوة علمية بزاوية الشيخ ماء العينين تستحضر قيم السيرة النبوية في ترسيخ الأخلاق وصيانة اللحمة الوطنية. ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(السي سمير ندير ..ربّان مدرسة المرابطين ..)
الرئيسية / شكايات ومظالم / مجلس الرباط يصادق على منع المواد الإشهارية باللغات الأجنبية لوحدها دون اللغة الوطنية

مجلس الرباط يصادق على منع المواد الإشهارية باللغات الأجنبية لوحدها دون اللغة الوطنية

صباح الزوبري – الرباط

صادق مجلس مدينة الرباط، خلال الجلسة الثالثة برسم دورة أكتوبر، على

دفتر تحملات خاص بالاستغلال المؤقت للملك العام البلدي لغرض الإشهار، تضمن مقتضيات جديدة، من بينها منع المواد الإشهارية باللغات الأجنبية لوحدها دون اللغة الوطنية، مع ضرورة استعمال لغة سليمة.

وأصبح يتوجب على جميع الإعلانات أن تتضمن بالضرورة اللغة العربية إلى جانب اللغات الأخرى، باعتبارها اللغة الوطنية، لكن دون أن تتم الإشارة إلى اللغتين الرسميتين معا، اللتين نص عليهما دستور 2011، وهما العربية والأمازيغية.

ولَم يحدد دفتر التحملات الجديد واجبات الاستغلال السنوية عن كل لوحة إشهارية، وجعلها مرتبطة بالعروض التي سيقدمها المستغل ليتم اختيار أفضل النسب من رقم المعاملات الذي يحققه المستفيد عن استغلال اللوحات، بناءً على تقديم بيان كامل وشامل يتضمن المداخيل المحققة من استغلال اللوحات وجميع الوثائق المحاسباتية.

شاهد أيضاً

إصلاح طريق سيدي بومسلم (طريق الوحدة) بجماعة أولاد اكواوش دائرة أبي الجعد ..مواطنون يشتكون العملية لم تحترم أبسط معايير التعبيد 

الرباط نيوز توصلت جريدة الرباط نيوز برسالة من سكان جماعة أولاد اكواوش دائرة أبي الجعد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *