تاحيل محاكمة الناشط الحقوقي ادريس السدراوي الى غاية 28ابريل الجاري
هيئة التحرير
22 أبريل، 2021

الرباط نيوز – مكتب القنيطرة
قررت المحكمة الابتدائية بمدينة القنيطرة، امس الأربعاء 21 ابريل الجاري، تأجيل ملف الحقوقي “ادريس السدراوي” إلى جلسة 28 ابريل الجاري.
وكانت السلطات الأمنية المختصة بالقنيطرة قد أوقفت، يوم الثلاثاء 9 مارس الماضي، الحقوقي ادريس السدراوي الرئيس الوطني للرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الانسان، حيث تم وضع ادريس السدراوي، بعد الاستماع إليه في محضر رسمي، تحت تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة المختصة، بتهمة احتقار قرار للسلطة وتنظيم وقفة احتجاجية بدون ترخيص.
وفي سياق متصل، نفت مصادر مقربة من عائلة السدراوي هذه الاتهامات جملة وتفصيلا، حيث اعتبرت أن الأمر كان يتعلق بتكريم مجموعة من النساء السلاليات تزامنا مع اليوم العالمي للنساء وليس وقفة احتجاجية.
وأضافت، ذات المصادر، أن السدراوي قام بتمزيق الورقة التي كانت عليها كلمته التي تلاها أمام الحاضرات، وأنه لم يتوصل أصلا بأي قرار للمنع كي يقوم بتمزيقه.
هذا، وقد تعالت مجموعة من الأصوات الحقوقية تطالب بإطلاق سراحه، حيث أعلنت تضامنها مع رئيس الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الانسان في هذه المحنة
2021-04-22