تازة – اعتقال منظف مسجد بوزارة الاوقاف بتازة، للاشتباه في موالاته تنظيم داعش
هيئة التحرير
24 يوليو، 2019
محمد حارص –تازة
اعتقلت عناصر المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني “الديستي” بتازة مرفوقة بعناصر الدرك الملكي ، صباح أمس (الثلاثاء)، منظف مسجد بوزارة الاوقاف بتازة، للاشتباه في موالاته تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام (داعش)، قبل نقله إلى مقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالبيضاء، للتحقيق معه.
الموقوف عازب من مواليد إقليم تازة في 1985، وبعد معلومات دقيقة وفرتها عناصر المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (ديستي) بتازة، للاشتباه في نسجه علاقة غير مباشرة بقادة أو مجندين بهذا التنظيم الإرهابي، قد يكون تواصل معهم، حيث داهمت نحو السابعة صباحا، عناصر الدرك الملكي لسرية تازة منزل عائلة المشتبه فيه بسهب الهواري بجماعة كلدمان المنتقل إليه حديثا من قبائل التسول، الذي أخضعته إلى تفتيش دقيق بحثا عن أي دليل أو قرينة مثبتة لعلاقته المشبوهة بهذا التنظيم.
ويأتي اعتقاله بعد مدة قصيرة من إيقاف 4 عناصر يشتبه في علاقتها بالتنظيم نفسه بمدينة تازة وجماعة باب مرزوقة، بداية السنة الحالية والذين تم إحالتهم على الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء.
2019-07-24