الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 18:05:43
أخبار عاجلة
وزير العدل يشرف على تدشين المقر الجديد للمحكمتين الإداريتين بالرباط فاطمة الزهراء المنصوري رءيسة الحكومة تحل بموسكو لتمثيل جلالة الملك في أشغال القمة الروسية الإفريقية الثالثة سلا تحتفي بفن الملحون في دورته الوطنية الثانية عشرة وتكرّم الأديب عبد الإله بن عرفة بلاغ الديوان الملكي … صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله يترأس بالقصر الملكي بالرباط، جلسة عمل خصصت لتقدم الأشغال بالمركب المينائي والصناعي الناظور غرب المتوسط ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى( الاستاذ السي سعيد بريمي ..حين يكون جمال الروح ..أبهى من جمال الملامح ..) عاجل …شرطي بسوق أربعاء الغرب يستعمل سلاحه الوظيفي لتوقيف شاب مبحوث عنه القبض بالدار البيضاء على 3اشخاص ظهروا في شريط فيديو يتبادلون العنف بالشارع العام  لم يعد للخبز نفس المذاق رواية جديدة ليحيى الصغيري إستئنافية الرباط تحكم بتأييد الحكم الصادر في حق بن نسناس  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنس( الأستاذة الغالية لالة خديجة منوال ..حين تجتمع رسالة التعليم برسالة الشعر ).
الرئيسية / ثقافة وفن / الدورة الثانية لربيع الألوان بأولاد إبراهيم بسينما المجتمع…11 فنانا تشكيليا في إشراقات فوسفاطية.

الدورة الثانية لربيع الألوان بأولاد إبراهيم بسينما المجتمع…11 فنانا تشكيليا في إشراقات فوسفاطية.

مصطفى الصوفي

يشارك 11 فنانا تشكيليا، في الدورة الثانية لربيع الألوان بأولاد إبراهيم، التي تقام بالموازاة مع فعاليات ملتقى سينما المجتمع الثالث دورة الممثل والمخرج رشيد الوالي، التي تنظمها جمعية الشروق للثقافة والتنمية ببئر مزوي ـ خريبكة من 21 الى 23 مارس الجاري.

ويشارك في هذا المعرض الجماعي، الذي تشرف عليه جمعية ألوان للفنون التشكيلية بوادي زم تحت شعار”اشراقات فوسفاطية”، تاكيدا لما تزخر به المنطقة الفوسفاطية بالاقليم من مواهب وطاقات إبداعية راقية؛ تكرم الأرض والإنسان والوجدان، كل من محمد المشرفي، ومريم استوت، وخالد الراقي، والحبيب البير، وعبد العزيز الهليل، والمعطي حصاري، اضافة الى محمد البخيري، ومحمد الورضي، ومحمد صبحي، وعمار، وعائشة عاقيلي.

ويقدم هذا المعرض، الذي سينظم بفضاء ثانوية ورديغة التاهيليه، والذي سيسبقه رسم جداريات متنوعة ببءر مزوي ، باكورة من اللوحات الفنية الجميلة، التي تتنوع مواضعيها بين التجريدية، والواقعية والتشخيصية الرمزية، وذلك من خلال قضايا اجتماعية ووجدانية وجمالية وإنسانية وكونية.

وبهذا يكون هذا المعرض الجماعي، صورة مشرقة لترسيخ المقاربة الفنية والتشكيلية في علاقتها بالتربوية والسينمائية، ما يجعل من المعرض، صورة رائعة مفتوحة على شرفة التأمل في بعدها الشعري والجمالي والسينمائي والخيالي الممتع.

 

شاهد أيضاً

بلاغ الديوان الملكي … صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله يترأس بالقصر الملكي بالرباط، جلسة عمل خصصت لتقدم الأشغال بالمركب المينائي والصناعي الناظور غرب المتوسط

صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله يترأس بالقصر الملكي بالرباط، جلسة عمل خصصت لتقدم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *