الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 12:24:46
أخبار عاجلة
قصص من دوامة الاماني للاديبة والكاتبة المصرية سناء شمس الدين [ بحبك يا قمر] حزب جبهة القوى الديمقراطية يعلن الحسم في تزكيات ثلثي الدوائر المحلية ويحدد مطلع يوليوز لتقديم برنامجه الانتخابي (بلاغ). شخصيات مؤثرة للكاتب المصري محمد ابراهيم الشقيفي [ اليوم عن / الحاج مصطفى الصالحي] أعلام وأسماء ميزت ذاكرة مدينة سوق أربعاء الغرب [ الدكتور جمال العسري ..رجل من زمن المبادئ ..] ولاية أمن مراكش تكشف حقيقة فيديو “سائحة البيتزا” المتداول مراكش ..توقيف مواطنة فرنسية من أصول جزائرية ظهرت في فيديو تشهر وتسيء للمغاربة وتهين مؤسسة عمومية  نادي الضباط بالعاصمة الرباط …تفاصيل أشغال الدورة السادسة عشرة من المستوى الأولي لمبادرة «5+5 دفاع»، المدرسة العليا للتكنولوجيا بالفقيه بن صالح ترسم ملامح المستقبل: الرقمنة كرافعة لتمكين الشباب خطير …توقيف شخص سرق سيارة أمن بمنطقة جليز بمراكش بعد مواجهة ومطاردة أمنية . أعلام وأسماء ميزت ذاكرة مدينة سوق أربعاء الغرب [ السي محمد بالحاج ..رحلة مهاجرٍ عشق الكرة ..و صنع جزءاً من تاريخها .]
الرئيسية / سليدر / اخر اخبار وكواليس فلسطين المحتلة

اخر اخبار وكواليس فلسطين المحتلة

نادية لهان :فلسطين المحتلة
أعلن سفير فلسطين في اليونسكو منير أنسطاس أن بعثة فلسطين أرسلت رسالة احتجاج قبل نحو أسبوع للمديرة العامة للمنظمة الأممية بشأن ما تتعرض له البلدة القديمة في الخليل والمسجد الإبراهيمي من انتهاكات وهجمة استيطانية.
وأوضح أنسطاس لإذاعة “صوت فلسطين” الرسمية صباح اليوم الاحد ، أن القرارات الصادرة من اليونسكو والتي تدين انتهاكات الاحتلال تعتبر أدلة قانونية من المنظمة كون الخليل والمسجد الإبراهيمي مدرجة على لائحة التراث العالمي المهدد بالخطر في اليونسكو ويمكن للدبلوماسية الفلسطينية استخدامها في رفع قضايا على إسرائيل في المحكمة الجنائية الدولية.
وأضاف سفير فلسطين في اليونسكو أن القرارات الصادرة من المنظمة تفضح وجه الاستيطان والاحتلال أمام المجتمع الدولي وتساهم كدلائل يستخدمها الأوروبيون والدول الغربية لتبيان الصورة الحقيقية للاحتلال .
وأشار إلى أن التقارير التي ترفع للمديرة العامة لليونسكو كجزء من التوثيق ستكون موضع تقدير منها وسيُعكف على صياغتها في قرارات المجلس التنفيذي.
…………………………………………..
أكد محافظ طوباس والأغوار يونس العاص ان الاحتلال يعمل ضمن سياسة ممنهجة لتهجير المواطنين من الأغوار بشكل تدريجي واحلال المستوطنين مكانهم.
وأوضح العاص في حديث لإذاعة “صوت فلسطين” الرسمية صباح اليوم الاحد ، ان التحرك لحماية المواطنين يأتي ضمن مسارين الاول بدعم كافة المزارعين والثاني من خلال رفع شكاوي للمحاكم الاسرائيلية والدولية.
……………………………………….
ادان محافظ الخليل اللواء جبرين البكري الصمت الدولي ازاء ما تتعرض له البلدة القديمة للخليل وخاصة الحرم الابراهيمي من اعتداءات متواصلة من المستوطنين بحماية قوات الاحتلال.
ودعا اللواء البكري في حديث لإذاعة “صوت فلسطين” الرسمية صباح اليوم الاحد ، جميع المواطنين الى تكثيف دعمهم للمدينة وزيارتها والتواجد فيها لمواجهة حملة تهويدها .
وكان آلاف المستوطنين استباحوا أمس السبت الحرم الإبراهيمي بذريعة الاحتفال بما يسمى عيد السيدة سارة بحماية قوات الاحتلال...

شاهد أيضاً

أعلام وأسماء ميزت ذاكرة مدينة سوق أربعاء الغرب [ الدكتور جمال العسري ..رجل من زمن المبادئ ..]

الرباط نيوز مما لا شك فيه ان مدينة سوق اربعاء الغرب المتواجدة بنفوذ اقليم القنيطرة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *