الخميس 22 أكتوبر 2026 - 18:59:15
أخبار عاجلة
أمن تطوان يتدخل لايقاف مشتبه في تورطه في قضية تتعلق بإلحاق خسائر مادية بممتلكات خاصةباحد الأسواق الخاصة حموشي يمنح ترقية استثنائية في الرتبة لموظف شرطة يعمل بولاية أمن الدار البيضاء توفي بعد مضاعفات حادث سير يوم امس بمنطقة الن مسيك  تحت شعار “نعتز بمغربيتنا”…رابطة كاتبات المغرب تحتفي بعيد الوحدة بتنظيم ندوات ثقافية وفكرية عن بعد وحضوريا بمختلف الجهات يوم 31 أكتوبر (بلاغ) ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(الاستاذ المرشد ..سيدي التهامي الجعيدي ..)  تفاصيل لقاء تم بوزارة التربية الوطنية جمع الوزيران بنعبد الله و كمال الهشومي مع ممثلين عن النقابات الخمس الأكثر تمثيلية بخصوص قضية التعليم الاولي  بلاغ لفريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة الرباط عاجل …إنقلاب حافلة للمسافرين صباح اليوم  بمدخل تاكونيت بإقليم زاكورة والنتيجة الحالية مصرع 4 أشخاص وإصابة 22 آخرين  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(السي بنعاشر بنمريش ..منارة العلم و الإلهام ..) عاجل …11 عضواً في الحكومة الجديدة برئاسة فاطمة الزهراء المنصوري يقدمون استقالاتهم نداء إنساني عاجل…حملة تضامن مع الشابة آية  التي تصارع سرطان الدم وتحتاج إلى عملية زرع نخاع العظم بالخارج
الرئيسية / أخر خبر / عاجل – الحكومة تقرر زيادة مبلغ 1500 درهم على دفعتين لفائدة نساء ورجال التعليم

عاجل – الحكومة تقرر زيادة مبلغ 1500 درهم على دفعتين لفائدة نساء ورجال التعليم

الرباط نيوز 

قررت الحكومة زيادة مبلغ يقدر بـ750 درهما لفائدة رجال ونساء التعليم، وذلك على ضوء الحوار الذي تم مع المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية.
وقررت الحكومة على ضوء النقاش الذي دار معها هذه الأيام زيادة 1500 درهم لرجال ونساء التعليم، يتم تقديمها عبر دفعتين؛ ستهم الأولى زيادة 750 درهما برسم سنة 2024، والثانية زيادة 750 درهما برسم سنة 2025.
وحسب ما تم الاتفاق حوله فإن رجال ونساء التعليم بالثانوي التأهيلي سيتم منحهم زيادة قدرها 500 درهم، وهو المبلغ نفسه الذي سيستفيد منه المتصرفون، فيما سيتم منح 1000 درهم لفائدة الرتبة الخامسة بالدرجة الممتازة.

وأوضح في هذا الصدد عبد القادر عمري، نائب الكاتب العام بالنقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، أنه تم توقيع محضر اتفاق يتعلق بالشق المالي، مشيرا إلى أن ذلك يعتبر مكتسبا مهما لنساء ورجال التعليم.
وسجل عمري، ضمن تصريحه لجريدة هسبريس الإلكترونية، أن “هذه المكتسبات من شأنها تحسين وضعية الشغيلة في قطاع التعليم”.
وأكد المتحدث نفسه أن المركزيات النقابية تواصل بمعية اللجنة المكلفة من طرف رئاسة الحكومة مناقشة كافة تفاصيل النظام الأساسي لتعديله وإخراجه إلى حيز الوجود.
ويأتي هذا الاتفاق بين الحكومة والنقابات عشية انتهاء العطلة البينية الثانية، حيث يرتقب استئناف الدراسة يوم غد الإثنين.
وتواصلت منذ الأربعاء الماضي جولات الحوار بين الحكومة والمركزيات النقابية التعليمية بخصوص التكلفة المالية للملفات الفئوية وما يتعلق بالزيادة في الأجور.
وكانت الحكومة قررت وقف سريان مفعول النظام الأساسي الجديد الخاص بموظفي التعليم بعد سلسلة احتجاجات وإضرابات لرجال ونساء التعليم.

شاهد أيضاً

ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(الاستاذ المرشد ..سيدي التهامي الجعيدي ..)

ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى بعد نجاح وتميز مجموعة من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *