الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 4:23:16
أخبار عاجلة
ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى [السي بوشعيب رشاد ..بصمة عطاء و مسيرة وفاء..وقامة تربوية و إدارية..] ملتقى أدبي وفني بالسراغنة ..وملتقى ريداب للقراءة بجرسيف …..بشراكة مع شبكة المقاهي الثقافية  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(وقفة وفاء و تقدير .للأستاذة لالة ثورية حدادي ..صانعة الأمل و بانية المستقبل ..) الاستاذ مصطفى لبحر في رثاء شقيقه الراحل محمد :  (ارقد يا حبيبي الغالي في قبرك مطمئناً برحمة الله وغفرانه. ستبقى حياً في قلوب إخوتك ووالديك ولن ننساك) ابتداءا من يوم الاثنين 26أكتوبر …المحكمة الإدارية بالرباط تغادر مقرها قرب مسجد السنة وتشرع في العمل بالمقر السابق للمحكمة الابتدائية بديور الجامع ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (الأستاذ الجليل السي محمد أوزايد .. مربي الأجيال و صاحب الأثر الطيب ..) تنسيقية أوروبا لرابطة كاتبات المغرب وإفريقيا تجدد الوفاء للهوية والوحدة الترابية من تطورات جريمة سوق اربعاء الغرب …..توقيف سيدة  مشتبه بها بمكناس والابحاث تتاصل لفك لغز ماوقع  توقيف بزناس يركز في نشاطه على حي الرياض بالعاصمة الرباط أمن القنيطرة يطيح بشخص يحمل ساطور فجر اليوم الجمعة بمنطقة وريدة
الرئيسية / سليدر / الرباط – في عز كورونا وأزمة بنوك الدم ،اعضاء النادي الاجتماعي للمدرسة الوطنية للمعادن يشرفون على حملة للتبرع بالدم +صور

الرباط – في عز كورونا وأزمة بنوك الدم ،اعضاء النادي الاجتماعي للمدرسة الوطنية للمعادن يشرفون على حملة للتبرع بالدم +صور

الرباط / ضحى المباركي 
في سياق الوضعية الاستثنائية التي تمر منها بلادنا و العالم الناجمة عن جائحة كورونا و التي تسببت في ازمة لدى بنوك الدم بالمملكة، قرر اعضاء النادي الاجتماعي للمدرسة الوطنية للمعادن بالرباط القيام بحملة للتبرع بالدم تهم مجموعة من المدن المغربية الهدف الاسمى من الحملة هو تشجيع الناس و بث نوع من الاطمئنان في نفوسهم.

وهكذا نظم النادي ENIM BÉNÉVOLAT ، بشراكة مع المركز الوطني لتحاقن الدم، حملة للتبرع بالدم تحت شعار قوله تعالى في سورة المائدة:”ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعا”، والتي انطلقت يوم الأربعاء المنصرم 09/12/2020 لستستمر على مدار هذا الاسبوع ؛أي إلى غاية يوم 16/12/2020.

وقد أتى الدور على المركز الجهوي لتحاقن الدم بالرباط بعدما شملت هذه الحملة عدة مدن مغربية (تطوان، العيون، مكناس ، اكادير، فاس ، الدار البيضاء ،…)، ومدن اخرى ستبادر بدورها في الأيام المقبلة المتبقية.
وانطلقت هذه الحملة في ظل الظرفية الحالية التي تعيشها بلادنا والتي أبدت تأثيرا مهولا على بنك الدم بالمغرب الذي بات يعرف خصاصا كبيرا وعجزا حادا نظرا للتخوف الكبير للمواطنين وهو ما دفع طلبة المدرسة الوطنية المعادن إلى القيام بهذه المبادرة تأكيدا على أن ثقافة التبرعً بالدم ليس لها حدود، مناشدين الجميع إلى نشر هاته الثقافة وتبنيها، لما لها من فضل عظيم في إنقاد حياة الناس وزرع الأمل لكل محتاج لقطرة دم.

شاهد أيضاً

الاستاذ مصطفى لبحر في رثاء شقيقه الراحل محمد :  (ارقد يا حبيبي الغالي في قبرك مطمئناً برحمة الله وغفرانه. ستبقى حياً في قلوب إخوتك ووالديك ولن ننساك)

تعزية :  بسم الله الرحمان الرحيم ” يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *