الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 5:17:50
أخبار عاجلة
ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى [السي بوشعيب رشاد ..بصمة عطاء و مسيرة وفاء..وقامة تربوية و إدارية..] ملتقى أدبي وفني بالسراغنة ..وملتقى ريداب للقراءة بجرسيف …..بشراكة مع شبكة المقاهي الثقافية  ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى(وقفة وفاء و تقدير .للأستاذة لالة ثورية حدادي ..صانعة الأمل و بانية المستقبل ..) الاستاذ مصطفى لبحر في رثاء شقيقه الراحل محمد :  (ارقد يا حبيبي الغالي في قبرك مطمئناً برحمة الله وغفرانه. ستبقى حياً في قلوب إخوتك ووالديك ولن ننساك) ابتداءا من يوم الاثنين 26أكتوبر …المحكمة الإدارية بالرباط تغادر مقرها قرب مسجد السنة وتشرع في العمل بالمقر السابق للمحكمة الابتدائية بديور الجامع ذكريات مدرسية من سوق أربعاء الغرب تحمل قصص لا تنسى (الأستاذ الجليل السي محمد أوزايد .. مربي الأجيال و صاحب الأثر الطيب ..) تنسيقية أوروبا لرابطة كاتبات المغرب وإفريقيا تجدد الوفاء للهوية والوحدة الترابية من تطورات جريمة سوق اربعاء الغرب …..توقيف سيدة  مشتبه بها بمكناس والابحاث تتاصل لفك لغز ماوقع  توقيف بزناس يركز في نشاطه على حي الرياض بالعاصمة الرباط أمن القنيطرة يطيح بشخص يحمل ساطور فجر اليوم الجمعة بمنطقة وريدة
الرئيسية / سليدر / مواطن ينتظر أنصافه بجماعة سيدي بوعبد اللي قيادة بونعمان ،إقليم تيزنيت

مواطن ينتظر أنصافه بجماعة سيدي بوعبد اللي قيادة بونعمان ،إقليم تيزنيت

الرباط نيوز الاخباري – تزنيت.
هي فضيحة عقارية مثيرة للإستغراب لم يسبق لسجل خروقات التعمير أن عرف مثيلا لها ، تضع المسؤولين في حيرة من أمرهم ، و تجعل المطلعين على تفاصيلها من عامة الناس مندهشين وحالهم يقول ” هل نحن فعلا في دولة المؤسسات ؟”

هذه القضيحة ضحيتها أسرة مكونة من سبعة أفراد ، قاطنة بدوار ” إد الكيف ” إمو غراس ” التابع للنفود الترابي لجماعة سيدي بوعبد اللي قيادة بونعمان ،إقليم تيزنيت ، حيث يتهم رب الأسرة ( ح .لــ ) جار له بتشييده ثلاثة نوافذ شقة منزله العلوية وفتحها على فناء سطح منزله السفلي .

المواطن الذي أصابه الذهول مما يعيشه يوميا جراء هذا الوضع ، يحكي بنبرة كلها حسرة وألم، أنه لجأ إلى القضاء لكن لم يٌنصف ، مما جعله يعيش منذ لسنوات هو وعائلته المعاناة وويلات العيش .

وحول تفاصيل القضية افاد رب الأسرة ان المشتكى به قام خلال بناء منزله بإستغلال واجهة بقعة أرضية تعود إليه وفتح عليها ثلاثة نوافذ رغم عدم قانونية ذالك ، وأشار المتحدث أن المشتكى به يبرر اقدامه على هذا الأمر بإشهاد يعود لأبيه يتضمن موافقته على فتح المشتكى نوافذ على ملكه .

هذا وبعد أن قرر البدء في أشغال تشيد الطبقة العلوية من منزله بعد أن حصل على رخصة من الجماعة ، قامت السلطات المحلية بمنعه أنذاك و توقيف أشغاله بدعوى عدم قانونيتها ولكونه سيقوم بحجب نوافذ جاره .

المتضررالذي أكد أن المحكمة لم تنصفه حيث حكمت عليه ابتدائيا و استئنافيا بالغرامة و الهدم ، يطالب بانصافه من هذا الكابوس الذي يؤرقه ويؤرق اسرته كلما فكر في الصعود لسطح منزله المتواضع .

شاهد أيضاً

الاستاذ مصطفى لبحر في رثاء شقيقه الراحل محمد :  (ارقد يا حبيبي الغالي في قبرك مطمئناً برحمة الله وغفرانه. ستبقى حياً في قلوب إخوتك ووالديك ولن ننساك)

تعزية :  بسم الله الرحمان الرحيم ” يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *