الأحد 3 ديسمبر 2023 - 20:56:21
أخبار عاجلة
تحت شعار أحبك يا وطني.. مؤسسة الفقيه التطواني تستضيف ثلة من السياسيين لنقاش أسئلة المرحلة كلميم تستيقظ اليوم الأحد على هول جريمة قتل بشعة ..وهذه التفاصيل النادي السينمائي جمعية الزاوية بالقنيطرة ينظم أمسية سينمائية يعرض خلالها فيلم جيل موسى المنتدى المغربي للتشكليين الشباب ينظم معرضا تشكيليا جماعيا بعنوان “رؤى visions ” بمدينة ابن احمد (صور) رابطة كاتبات المغرب وأفريقيا تضع برنامجها السنوي 2024، على مستوى كافة جهات المملكة(بلاغ صحفي) بـــــلاغ صحــــفي – الدورة الاولى للمؤتمر الوطني حول ” الثقافة المقاولاتية والإبتكار في خدمة الفلاحة” باالمدرسة العليا للتكنولوجيا بالفقيه بن صالح زيارة خاصة – عائد من ” قندهار ” …دوار اماهالن بجماعة تاولوكت ايمينتانوت اقليم شيشاوة…يقع خارج التاريخ عامل إقليم تازة يترأس مراسيم صلاة الاستسقاء (صور) بالصور – جامعة الحسن الأول بسطات تنظم حدثًا رفيع المستوى في مدينة الداخلة . بالصور – الكاتب العام لعمالة الفقيه بن صالح يؤدي صلاة الإستسقاء تلبية لنداء أمير المؤمنين الملك محمد السادس نصره الله
الرئيسية / أخر خبر / المديرية العامة للأمن الوطني… تطلق عملية إنسانية لإنجاز بطاقة التعريف الوطنية الإلكترونية لفائدة متضرري زلزال الحوز

المديرية العامة للأمن الوطني… تطلق عملية إنسانية لإنجاز بطاقة التعريف الوطنية الإلكترونية لفائدة متضرري زلزال الحوز

  

الرباط نيوزبلاغ

جندت المديرية العامة للأمن الوطني، بداية من الأسبوع الجاري من شهر أكتوبر 2023، مجموعة من الوحدات المتنقلة لإنجاز وتجديد البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية، لفائدة متضرري الزلزال الذي ضرب مجموعة من القرى والدواوير الواقعة ضواحي مدن مراكش وورزازات وتارودانت وبني ملال وشيشاوة.

وتشمل هذه العملية إيفاد هذه الوحدات الميدانية لتسجيل المعطيات التعريفية إلى القرى والدواوير المتضررة من هذه الكارثة الطبيعية، وذلك قصد إنجاز وتجديد البطائق الوطنية لفائدة المواطنين والمواطنات الذين فقد أغلبهم وثائقهم الشخصية جراء انهيار وتضرر منازلهم، خصوصا الوثائق التعريفية الضرورية للاستفادة من باقي الخدمات العمومية التي خصصتها الدولة للسكان المتضررين.

وقد تم الحرص على الطابع المجاني لهذه الخدمة العمومية، كما تم تجنيد فرق مؤهلة من موظفات وموظفي الشرطة مهمتهم استقبال ومواكبة المواطنين والمواطنات خلال هذه العملية، فضلا عن توفير جميع الوسائل الضرورية لإنجاز هذه الوثيقة التعريفية في ظروف ملائمة، بما فيها توفير فرق للتصوير الفوتوغرافي بعين المكان وتقديم تسهيلات استثنائية لفائدة المستفيدين فيما يتعلق بالوثائق المطلوبة لهذا الغرض.

وتندرج هذه العملية الخدماتية في سياق الجهود التي تبذلها المديرية العامة للأمن الوطني للمساهمة في تجاوز تداعيات الزلزال الأخير الذي ضرب المناطق المستفيدة من هذه العملية، وهي الجهود التي تروم توفير جميع الإمكانيات والوسائل والخدمات الأمنية الكفيلة بمساعدة الساكنة على مواكبة عمليات إعادة إعمار المنطقة وإعادة الحياة إلى مسارها الطبيعي بها.

شاهد أيضاً

المنتدى المغربي للتشكليين الشباب ينظم معرضا تشكيليا جماعيا بعنوان “رؤى visions ” بمدينة ابن احمد (صور)

محمد الساقي  – ابن احمد  في إطار تنشيطه للفضاءات الثقافية والفنية بمدينة ابن احمد بإقليم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *