مسيرة احتجاجية وغضب بقلعة السراغنة بعد قيام عون سلطة في حالة سكر بمحاولة اغتصاب تلميذة داخل إعدادية وإقدامها على الانتحار خوفا منه..
هيئة التحرير
7 نوفمبر، 2017
ضحى المباركي – الرباط
انطلقت قبل قليل مسيرة احتجاجية للآباء ولتلاميذ ثانوية سيدي موسى بجماعة
سيدي موسى بإقليم قلعة السراغنة في اتجاه عمالة الإقليم احتجاجا على الاعتداء الذي تعرضت له التلميذة سلمى العمري” 15 سنة التي تدرس بإعدادية سيدي موسى ، رفقة رفيقتها للتحرش من طرف عون سلطة أمام باب الإعدادية التي تدرس بها وهي في انتظار حافلة النقل المدرسي التي ستقلها للدوار.
وحسب ما كشفته بعض المصادر وكذا ما نشر على صفحات التواصل الاجتماعي فان التلميذة هربت من المتحرش الذي كان في حالة سكر طافح إلى داخل الإعدادية، فتبعها المتحرش مهددا إياها ورفيقتها بالاغتصاب بالقوة، وبدأ يكيل السباب والشتم بأقدح النعوت للأساتذة ولكافة العاملين بالمؤسسة.
وخوفا منه وكردة فعل طائشة منها قامت بمحاولة قتل نفسها من خلال طعن جسدها بآلة حادة على مستوى البطن ليتم نقلها في حالة جد خطيرة للمستشفى الإقليمي بمراكش..
المصادر ذاتها قالت أن المتهجم يتجول حرا طليقا دون تدخل من السلطات وخاصة مصالح الدرك الملكي فيما دخلت على الخط الشبيبة المدرسية والجامعة الحرة للتعليم والعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان من اجل مؤازرة التلميذة المذكورة .
2017-11-07