إصلاح طريق سيدي بومسلم (طريق الوحدة) بجماعة أولاد اكواوش دائرة أبي الجعد ..مواطنون يشتكون العملية لم تحترم أبسط معايير التعبيد
هيئة التحرير
ساعتين مضت
الرباط نيوز
توصلت جريدة الرباط نيوز برسالة من سكان جماعة أولاد اكواوش دائرة أبي الجعد إقليم خريبكة عبارة عن شكاية يلتمسون فيها مساعدتهم من أجل إثارة موضوع يهمهم والمتعلق بما يلي :
رغم إشراف أشغال تهيئة وإصلاح طريق “سيدي بومسلم” بجماعة أولاد اكواوش (دائرة أبي الجعد، إقليم خريبكة) على الانتهاء، يعبر العديد من مستعملي هذا الشريان الحيوي عن تذمرهم واستيائهم الكبير من الجودة المتدنية للغلاف التعبيدي والأشغال المنفذة.
هشاشة حواشي الطريق، وضعف السمك والزفت، عوامل تجعل من النتيجة الحالية للأشغال لا تختلف كثيراً عن حالة الطريق السابقة، مما يطرح علامات استفهام حول مدى مراقبة دفتر التحملات ومدى تفعيل لجان التتبع والمراقبة من طرف الجماعة والجهات المختصة.
وتضيف الرسالة : إن إصلاح طريق سيدي بومسلم (طريق الوحدة) لم يحترم أبسط معايير تعبيد الطرق: لا سمك قانوني للزفت مشكل تصريف الماء، تآكل الحواشي ظهرت بها تشققات عميقة،شوية كاياس غير مضغوط يشكل خطر انزلاق السيارات. ما تم هو ترقيع عشوائي بالكاياس والزفت البارد سينهار مع أول أمطار، وهذا يعتبر هدر للمال العام. نتمنى أن تكون الأشغال غير منتهية ونحذر من المصادقة وتسلم مشروع يبدو للمواطن العادي قبل المتخصص تشوبه الكثير من علامات الاستفهام….
2026-08-31